217522,196765

明周 第2722期

明周 第2722期

您的評分:


出版日期:2021/01/08
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:217522
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 9
Pubu年度感謝祭85折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
兩月前失去吞嚥意識
元旦過後,一月四號,我們熟悉的琴姐李香琴,向大家告別,享年八十八歲,女兒蕭紫筠將在世界殯儀館為母親舉行寧靜的追思會;一月二十五號設靈,二十六號早上舉殯,儀式後靈柩奉移柴灣歌連臣角火葬場火化。過去十年,琴姐因認知障礙記憶力漸漸減退,女兒透露兩個月前,琴姐失去進食意識,醫生指是認知障礙症晚期的典型情況,為防發生吞嚥意外,她請了兩名特別看護,日夜輪班照顧,四號中午琴姐因吞嚥困難嗆到,送到伊利沙伯醫院,急症室醫生救治後指琴姐已停止呼吸。

02. 娛樂123
馮盈盈直認目前單身
馮盈盈(Crystal)去年與醫生男友分手後,隨即傳出跟《#後生仔傾吓偈》的鄭衍峰拍拖,近日兩人傳出分手消息,據悉導火線是馮盈盈不肯承認戀情,最終兩人嗌交分手收場,馮盈盈接受本刊訪問時直認目前單身。一年遇上兩次情傷,難怪她去年底決定報讀心理學課程,未知是否用作自我療傷?

03. 娛樂123
因疫情不敢發展異地戀
坤哥吳業坤在除夕晚於網上透露他身在日本,原來早在十一月完成新劇《異搜店》的拍攝及手頭上的工作後,他已經靜悄悄離開香港,他這次日本之行原來在去年初已經計劃,是他三十歲的目標之一。去年簽了新唱片公司的他,因為不在香港,除了缺席商台叱咤頒獎禮外,就連無綫的勁歌總選亦不會出席,雖然今年未能上頒獎台,不過在日本生活了的兩個月,令他對人生有更深的體會。

04. Shall We Talk?
給最愛的人
二○二○年是傷感的一年,馮允謙Jay的嫲嫲因新冠肺炎在加拿大病逝,他童年時由嫲嫲帶大。「很想再吃她煮的早餐,不過我知已經沒有機會……」他忍不住落淚。前年嫲嫲進出醫院,他和孖生弟弟Tim知道嫲嫲身體不適,立即飛返加拿大看她,帶嫲嫲去飲茶。想不到一場疫情,他無法飛回家探望家人,還因此失去他最疼愛的長輩。「年輕人以為患病很快沒事,如果影響到家中老人家,我會很內疚。」這位加拿大竹升仔平日開開心心,其實是個感性大男孩,亦是一位長情男友,三十二歲的他與女朋友愛情長跑十年,原本打算去年九月結婚,亦因疫情延期。「我們想在加拿大讓家人一起見證這件人生大事,暫時無法如願。」親情、愛情、婚姻大事,都因疫情受到影響,馮允謙留家時間多了,想了很多,他寫了一曲《小康》送給他最愛的家人,望天上的嫲嫲聽到。意想不到地,他成了少有一年內推出兩張大碟的歌手,叱咤頒獎禮大豐收捧走三個獎,對馮允謙來說,二○二○年,的確是傷感、開心又難忘的一年。

留言Facebook 留言

問問題