203379,184056

明周 第2702期

明周 第2702期

您的評分:


出版日期:2020/08/21
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:203379
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
讚鄭衍峰係超人
馮盈盈一六年當上港姐冠軍,之後備受無綫力捧,又主持又拍劇,工作機會不斷,近日播出的新劇《反黑路人甲》更首次擔正做女主角,拍攝期間曾因壓力爆煲而落淚,幸得對手王浩信及張振朗肯主動花時間跟她對戲,令她感激不已。感情方面,馮盈盈亦是話題女王,她跟醫生舊愛拍拖四年,二人曾夾份付首期買樓過同居生活,可惜最後還是分手收場。之後又傳出她出席賭王兒子何猷亨的船河派對,更有指她與好姊妹江嘉敏因此反目,向來敢愛敢恨且言論出位的她同時又被指戀上大隻主播鄭衍峰,馮盈盈也大讚鄭衍峰細心,對她的工作日程及生理周期,都記得比她自己還清楚,看來二人的關係已經是非一般的朋友!

02. 娛樂123
小肥公開台灣男友
小肥(徐智勇)日前接受陳志雲YouTube頻道節目《Stephen.傾》訪問,突然宣布出櫃,之後他沒有即時回應,事隔一星期,他終於準備好了。小肥今次出櫃,源於一七年的一個承諾,他亦直言去年十月與一位台灣男生拍拖,未來亦有意到台灣發展,不用分隔兩地;小肥與江伊晴(前名江若琳)同年入行,傳過緋聞,其實兩人是真正的閨密,他們○七年出道的新人有「檸7」羣組,最早知的竟然是周柏豪。

03. Shall We Talk?

感性的笑匠 森美
《過街英雄》掀起不少話題,先是被指入了雪櫃,事隔兩年才解凍,早前又有人以「梁振英」名義在網上發文指,因不滿森美政見要求停播,現在又輪到黃翠如被捲入政治立場的爭拗之中。那麼多與劇集無關的是非,森美不太擔心,他最擔心的是自己演出好不好,畢竟這次是他第一次做劇集男主角,最初監製找他,他問:「我做男一?」他直言監製大膽,而當他知道男主角是一隻老鼠俠,會有不少電腦特技,他覺得更大膽,監製反笑道:「我都不擔心男主角,你擔心CG?」森美做電台和綜藝節目很有自信,但說到拍劇演戲,就自覺仍有很多東西要學,時常有患得患失的感覺,不過多年來他漸漸學會投入和享受。「我時常帶着不知幾時有下次的心態去做,就更加懂得珍惜,我曾經懷疑自己患癌。」他以前患過抑鬱症,早前懷疑患口腔內的皮膚癌,談起送兒子到英國升學時,又會觸動情緒忍不住哭。「太太問我:『你下次做訪問可否不哭?』」這次訪問他又差點哭了,他談太太和兒女,談癌症和新冠肺炎及與家人隔離,森美是個感性的笑匠,他覺得自己肩負起令人笑的責任,無形中變了壓力,笑匠也要慢慢學識笑。

04. 名人.生活
孫悟空瑪瑙石億中無一
前年「山竹」十號颱風,令張達明(達ming)意外遇上兩塊奇石,他計劃交予政府古物古蹟辦事處,有機會是第一粒猿人牙的化石,以及新石器時代的石刀,具研究價值。作為演員加編劇,達ming對身邊事物特別靈敏,收藏的石頭當中,有隱藏孫悟空的瑪瑙石、看似名畫《The Scream》和舞台劇《大鼻子情聖》的奇石,每塊石頭,也令人充滿幻想空間。

留言Facebook 留言

問問題