205999,186448

明周 第2706期

明周 第2706期

您的評分:


出版日期:2020/09/18
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:205999
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事

因兒子一句話醒悟
一場疫情,改變了全世界,今年三月,楊千嬅一家從澳洲回港,十四天的居家隔離,亦改變了「楊千嬅」;網絡時代,人與人愈來愈少面對面溝通,這十四天,千嬅才發現兒子長大不少,「原來Torres教我的東西,多過我教他,我剛剛才學懂溝通是什麼一回事?」
跟丁子高結婚十一年,現在更由丈夫擔任經理人,每當千嬅受到批評,丁子高的保護曾帶來不少風波,有好幾晚更與網民對峙,千嬅補充說:「作為一位artiste,是有尷尬的,但作為太太,我好感動,這種大概就是Stupid Love。」

02. 娛樂123
七年前車禍 後遺症三度復發
今屆港姐冠軍謝嘉怡(Lisa)率直可愛的性格深得觀眾喜愛,當選後目標清晰,決定留港定居,給自己五年時間在娛樂圈發展,並先用半年時間學好廣東話,Lisa的媽媽不捨女兒長期離開身邊,十月份將帶同女兒兩隻愛犬從蘇格蘭移居香港相伴;Lisa七年前曾因為一場車禍弄傷頸椎留下後遺症,參選前曾三度復發,令體重急升。

03. 娛樂123
夫妻相處半世紀謹守兩字
石修七歲入行做童星,從影六十多年拍過無數作品,現年七十一歲的他仍然是型男一名,近日在無綫劇集《反黑路人甲》力追與他相差三十八年的高海寧,在尚未播出的《香港愛情故事》更與年輕四十二年的劉溫韾飾演夫妻,向來保養得宜的他,經常都會被人問到是如何養生?試過有外籍人士知道他的真實年齡更是一臉錯愕,不敢置信,他坦言自己饞嘴又食量大,直至近六十歲才感到新陳代謝慢了,會積聚脂肪,太太及兒子對食物營養非常講究,經常督促他要注意飲食,避免吃醃製及即食食物,不過仍然充滿童心的他,就得戚地說:「即食麵的調味粉很高膽固醇,不過我會趁他們不為意,偷偷將湯喝下,很開心!」

04. Shall We Talk?
我是激酸糖
糖妹天生娃娃臉,個子小小,表情活潑笑容燦爛,是個人見人愛的小妹妹;但她個性成熟,世故懂事又善於交際,在家中是大家姊,工作多年,供年輕十一年的弟弟到英國讀大學。
「我有一個成熟的靈魂,困在一個年輕的身軀之內。」她很懂得說笑,因此她除了唱歌,亦做不少節目主持。
今年是糖妹(黃山怡)出道十周年,她十六歲立志做歌手,做商場表演試過被騙,在幾乎想放棄的時候,所屬組合糖兄妹獲賞識簽唱片公司,出道後香港樂壇萎縮到歌手都在打逆境戰,她獲讚扮陳慧嫻很似,亦出過自己感到自豪的創作個人大碟。「我是一粒激酸糖,吃起來先是極酸的,然後嘗到裏面甜美的味道。」小妹妹已年過三十了,數年前與舊男友分手後,一直單身。「我有對象,對方在外地,現時有疫情,暫時無法見面而已。」
糖妹真的很世故,凡事都很有交帶,亦很想母親和朋友不用擔心她的感情事……

留言Facebook 留言

問問題