201239,182029

明周 第2698期

明周 第2698期

您的評分:


出版日期:2020/07/24
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:170
ID:201239
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
兩度與死神擦身而過
李佳芯(Ali)自去年十月拍畢劇集《愛美麗狂想曲》,一直未有新劇開,甚至被傳遭無綫雪藏!原本在多部受歡迎劇集的第一輯做主角,但當開拍續集,例如《BB來了2》、《踩過界Ⅱ》及《白色強人Ⅱ》都被易角!她直言演員比較被動,即使新劇易角亦習以為常,自己一直只等待公司安排。在等待的日子,李佳芯趁空閒放假轉型做才女,經過半年閉關寫作,散文集面世了!而李佳芯也終於解凍,八月正式復工。

02. 娛樂123
陳嘉輝談入行最大成就
五十七歲的陳嘉輝,經常在無綫飾演一些專業人員角色,例如在《愛‧回家之開心速遞》中就扮演朱凌凌的大律師父親朱展。現實中的他,曾經也是一位土木工程師,二十三歲因為一個廣告而入行,由主持再到演戲,到過大馬、台灣及內地工作,從影三十多年,他笑說最大的成就不是做過劇集男主角,而是認識到一個一百分的太太梁小冰,令他每日都生活在歡樂和笑聲中。

03. Shall We Talk?
大膽細心媽 王綺琴
王綺琴形容自己好動反叛,不喜歡被困在框框之中,這個性格令她喜歡向外闖,無論事業上或感情上都走出一條不太傳統的路。「我的情路頗曲折。」她說。這位電視小姐冠軍,得獎後與梁朝偉、歐瑞偉拍《大運河》,幾年後到馬來西亞發展,輾轉回港結婚生子,近年回歸無綫,早前在《機場特警》演張振朗的媽媽。現實中,她是一位非一般單親媽媽,當年與大馬男友有了孩子後,沒有留在當地嫁入大家庭,反而獨自回港做媽媽。「當地華僑的家庭很傳統,我不會適應那種生活。」孩子五歲時,她認識現在的丈夫,才嫁作人婦,現在有個融洽家庭。「在我們那個年代,生了孩子才結婚,很多人覺得很大膽。」王綺琴勇闖天地,她曾在拍劇時開車意外撞斃工作人員,留下人生遺憾;兩年前驗出腦瘤,做手術前寫下遺言給兒子,「我最不放心的就是他。」大膽細心媽,感情最大牽繫始終是自己骨肉。

04. 娛樂123
扮女鬼參考英女王衣著
陳志雲自資七位數開拍七集的網上處境劇《姨媽到Imado》,除找來前財爺曾俊華做他的哎吔情人、才子陶傑做捉鬼大師外,還粉墨登場扮女鬼,造型一點不馬虎,衣著參考了英女王的打扮,還糅合了三個著名女人的特徵。陳志雲開設的志雲頻道,短短三個月已有差不多六萬訂戶,他說過了第一關口好開心,日後還有更多製作在頻道播放,會朝着微型電視台的目標進發!

留言Facebook 留言

問問題