164424,152281

明周 第2641期

明周 第2641期

您的評分:


出版日期:2019/06/21
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:198
ID:164424
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
休息半年治癒紅疹
李佳芯去年憑劇集《BB來了》奪視后後,一直沒有拍劇,全因多年忙碌工作,捱出病來,需要好好調理身體。繼一七年發現卵巢附近有個10cm囊腫,需要入院做切除手術;去年因連續不斷的拍劇,令面部爆滿瘡,經過半年的休息,皮膚終於得以改善,可惜休息期間因盆骨經常「格格聲」,要再次求醫,發現盆骨歪了,難怪她笑言調理身體已是她終身工作。


02. 娛樂123
獨家深入大宅
羅艷卿被譽為粵語片殿堂級女演員,從影二十年間拍了逾三百三十部電影,紀錄至今無人能破,香港電影資料館最近選了十三套經典作品,舉辦「美艷親王‧羅艷卿」專題展,九十歲高齡的卿姐,親自出席開幕禮與觀眾見面,感謝觀眾多年來的厚愛,答問會談笑風生記憶力驚人,並為資料館留下珍貴的口述歷史,令香港電影史多了一份豐富的資料紀錄。


03. Shall We Talk?
單身狗的生活智慧
「我是單身狗。」很少聽見女性這樣稱呼自己,沒有拖拍的女性,可以是盛女、單身貴族,張可頤很直接,直呼自己是單身狗。早前她和黎姿、蔡少芬、郭可盈四位TVB花旦重聚,她說:「她們三個都有小朋友,只得我沒有。」席間人人大談媽媽經,未結婚而且未有小孩的張可頤說:「我替她們開心。」
人到了某個年紀,這種處境很難避免,當年一起成長的同輩都成家立室,若仍維持單身狀態,就要懂得應付,別人談兒女升學攻略、親子活動安排,可以做聆聽者「長知識」,年輕時可能不耐煩打呵欠,長大了就知道凡事都有東西學,她說:「不是我做不到媽媽,或者不想做,但我比較適合服務人羣。」
張可頤今年踏入五字頭,歲月累積出點滴:「我不想太高,也不welcome太低,平淡是福。」當日曾因工作衝得太厲害,以致甲狀腺和情緒出問題,現在調養得宜,得出這個結論,算是一點生活智慧。


04. 娛樂123
赴台灣電影節順道尋親
頂着一頂迷彩帽的車保羅,現職是街市監督,每天早上在元朗同益街市後門垃圾房的入口維持交通;有正職但不代表放棄拍戲,有戲拍時,車保羅會請無薪假去繼續他的演藝工作,入行差不多四十年,因為身形高又瘦,成為不少電影及電視劇的丑角,以為一生都與主角無緣,一部微電影《老人與狗》,竟變成今年七月台北電影節「最佳男主角」的入場券,不過經歷過人生多次跌宕起伏,車保羅對所有事情已經看化,他笑言無論得獎與否,往後的日子都會繼續在街市工作。

留言Facebook 留言

問問題