202067,182804

明周 第2700期

明周 第2700期

您的評分:


出版日期:2020/08/07
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:202067
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
獨家專訪 鄭嘉穎化身按摩師冧妻
鄭嘉穎和陳凱琳(Grace)公布喜訊,組成四口之家。Grace去年二月誕下囝囝鄭承悅(Rafael)之後,幼子Yannick於上月二十七日提早出世,成功兩年抱兩,母子平安。兩人在社交平台公布好消息,更上載一家四口全家福,Rafael眼仔碌碌咬手指望鏡頭,而弟弟則在Grace懷抱熟睡,畫面非常甜蜜。Grace接受本刊獨家訪問,大讚嘉穎為她分擔不少,懷孕期間因受偏頭痛困擾,嘉穎每天都為太太準備不同甜品,更化身按摩師為Grace紓緩頭痛;至於會否追個囡囡?Grace坦言︰「一家四口已經好熱鬧、好充實。」

02. 娛樂123
上位小鮮肉
在《迷網》中飾演楊明弟弟的樓嘉豪,一七年入讀TVB藝員訓練班,今次是首次做較多戲分的角色,主要對手戲除楊明外,更有做他父母的姜大衞及馬海倫,面對經驗豐富的前輩,心情當然緊張,難怪入廠開工第一日,嚇得手心出汗。樓嘉豪作為剛上位的「小鮮肉」,卻甚少接受訪問,原來最近他臉上出現皮膚問題,看過不少醫生,都查不出是什麼病,現在唯有暫時停工休息,心情亦因此大受影響,甚至曾萌生轉行念頭,幸好身邊有朋友鼓勵,叫他積極面對,令他有信心可以對抗今次的病。

03. 娛樂123
性格像狗仔認定主人
入行多年的黃智雯近年終於攀上女一,早前更孭重飛佔據兩個電視劇黃金時段,在劇集《十八年後的終極告白》和《降魔的2.0》,她同樣陷入複雜的感情關係,但現實中與圈外男友詹文天(Anthony)拍拖七年,自言對感情有潔癖的她,認定主人就專注關懷對方,她所嚮往的,是簡單的戀愛。 

04. Shall We Talk?
演員的自我修養
陸駿光最近憑港台劇《星星的孩子:魚蛋》獲頒「紐約電視電影節」的演員銅獎,港台因疫情無法像以往舉行頒獎禮,獎座剛到手了,陸駿光同樣開心。「○二年入無綫訓練班,入行近二十年了,第一次拿獎,而且是國際性的。」當初在無綫九年,常被視為貪玩和不認真工作,一直無發揮機會,過檔HKTV後,直到在爭取發牌的集會上,因模仿日劇主角半澤直樹諷刺政府,才開始被觀眾認識,之後公司跟他說有機會第一次做主角,做足準備卻在開拍前一天才知臨時叫停。「導演說不敢告訴我,因為怕我會跳(樓)。」哭過很多次,失望過很多次,才找到做演員的真諦,是一個自我發現的過程,為自己打開一道又一道門,需要很多自我修養。「我感情比較豐富,很易哭,以前拍拖舊女友會嫌我太懦弱,很多謝太太欣賞我毫不遮掩自己情緒這個缺點。」陸駿光演HKTV《導火新聞線》和港台《火速救兵Ⅳ》令人刮目相看,演ViuTV《Plan B》和《歎息橋》獲讚賞,現在又拿了獎,但做演員這條路仍很遙遠,當初啟發他要追夢的是患癌的父親,說到爸爸,陸駿光又忍不住哭了。

留言Facebook 留言

問問題