197832,178774

明周 第2692期

明周 第2692期

您的評分:


出版日期:2020/06/12
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:197832
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
抑壓年半 食包爆喊
周柏豪一六年跟拍拖八年的女友Stephanie結婚,太太在去年十二月誕下女兒Sonya,不經不覺已六個月大,這半年因為疫情關係,周柏豪的工作量大受影響,正好讓這位新手爸爸有機會可以見證女兒很多的第一次,特別是她第一次叫了他一聲:「爹爹。」令柏豪甜在心頭。因為要照顧太太及女兒,柏豪足足有一年多沒有出外用膳。早前出埠到馬來西亞工作,在餐廳食飯時竟突然爆喊,將壓抑了很久的情緒發洩出來,太太也有叫他出外旅行休息,但他因為不放心家人而拒絕,幸好TVB找他拍攝《兩個小生去Camping》,寓工作於放鬆,令他終有機會抖一抖。

02. 娛樂123
醫病救狗
河國榮從二千年開始收養流浪狗,高峰期家裏共有十三個毛孩,及後相繼經歷大病離世,目前只餘下十四歲的QQ和九歲的CoCo。疫情來到,工作叫停,原本一月返大陸拍劇的河國榮,打從一月後至今沒工開沒收入,多年來一副身家早已為毛孩的醫療費耗盡,近年QQ也患上骨癌,加上他自己曾進行兩次心臟手術,欠下朋友和卡數逾八十萬,目前更需要申請政府的抗疫基金解燃眉之急。

03. 娛樂123
頸椎變形 腳掌鑲釘
黃宗澤Bosco再次為邵氏的《飛虎》系列擔正,在《飛虎之雷霆極戰》與昔日五虎吳卓羲和馬國明再度合作,三人上一次合體已是十七年前的《衝上雲霄》,Bosco笑言馬明變得很鬼馬;入行多年,今次拍劇是Bosco傷得最重的一次,除傷及腳掌舟狀骨,又可能因腳傷引發頸椎變形。Bosco今年便踏入四十歲,最近被老友鄭嘉穎催婚,但單親家庭成長的他,直言沒有婚姻的憧憬,自與日模Jun的戀情結束後,還未有一位他承認的女友,他笑言多得阿媽唔少,皆因相見好同住難,婆媳問題是他最擔心的問題。

04. Shall We Talk?
行走江湖 萬事小心
駱應鈞做完這個訪問,兩日後就到國內拍劇,因為疫情,開工時間由年頭延期到年中,這次復工,仍要先接受隔離,才可以到拍攝場地,萬事小心,再加上駱應鈞本身亦是一個言行謹慎的人,他會乖乖跟足所有防疫措施。駱應鈞早年常演奸詐小人物,後來演狂放的角色得到讚賞,現實中的他非常斯文和小心,他說:「我已戒酒很多年,萬一醉駕上新聞,影響家人就不好了。」他的父親是小學校長,弟弟是資深大律師駱應淦,姊姊是《信報》創辦人林行止太太駱友梅,家庭背景使然,令駱應鈞謹言慎行,和戲中的他分別頗大。他九年前離開無綫,但他這個離巢的決定一拖幾年,也是因為謹慎的性格。「手上積蓄未夠,想走時遇正金融風暴,要對太太負責任,結果拖到一一年才走。」駱應鈞與圈外太太結婚三十年,沒有孩子,以前太太想生,但謹慎的駱應鈞認為做父母壓力大。「太太以前遷就我,我知她很想有小朋友,但現在我們兩個都享受無兒女的自由。」駱應鈞亦享受沒簽電視台的自由,無綫幾次呼召他回家,都遭他婉拒,他會繼續飛來飛去,外面的世界很大又很刺激。

留言Facebook 留言

問問題