47169,45286

常春月刊 4月號/2015第385期

常春月刊 4月號/2015第385期

您的評分:


出版日期:2015/04/02
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

淨化血液保持年輕
想要年輕有活力、健康又長壽,血液清澈、血液循環是否順暢是重要關鍵。血液將氧氣、營養輸送到身體各部位,並回收代謝物;而輸送血液的血管,則是人體的「命脈」。因此,透過飲食、運動、優質睡眠等良好生活習慣的建立,以及中西醫的保健方法,可以達到血液淨化、血液循環暢通無阻的目的,不僅能讓人變年輕,同時預防疾病發生、長保健康。

Part1血液循環主宰身體健康
血管是人體的命脈,血液是否清澈與動脈硬化、膽固醇、高血脂症等有關,然而,血管會隨著年齡老化,血液循環會變得不順暢,容易引發各種疾病上身。

Part2小心生活陷阱,促進血液循環健康法
要健康、年輕,一定要血液淨化、血液循環順暢。在日常生活中,透過活力飲食、適度運動、充足睡眠、泡澡等方法,想要血液健康並不難。

Part3中醫調理,有助氣血通暢
現代人常因工作壓力大、熬夜、生活作息不正常、飲食不均衡、沒運動……,而讓氣血循環不良,容易出現心跳過快、胸悶、疲累、舌頭潰瘍等症狀,嚴重時還可能導致心腦血管疾病發生。

Part4名人瘋高壓氧、光療 抗老回春
過去被用來治療疾病的高壓氧、低能量雷射(光療),這幾年成為政商名流「抗老回春」的秘密武器。醫師表示,高氧壓跟低能量雷射可增加組織的含氧量、增強體力、促進新陳代謝,進而達到抗老回春的效果。

Part5血型健康密碼大公開,怎麼吃最健康?
A、B、AB、O型,您的血型是哪一種?性格熱血、海派的O型人,罹患心血管疾病的機率較低!公認個性謹慎、壓抑的A型人,卻容易被胃癌找上門?近10年來,國內外越來越多研究顯示,血型與健康的相關性不只是統計結果而已,越來越多的科學實證,不同血型的人確實存在不同的健康風險。

【特別報導】
最新營養素,吃出抗癌力
現代人的生活中,致癌因素無所不在。身處如此險峻的環境,該如何強化自身的防癌力?吃對食物並調整飲食習慣,是最直接有效的的方法!

Part1少油多蔬果,最佳防癌策略
均衡攝取各種蔬菜水果可以獲得多種天然營養素,對健康人防癌、罹癌者和癌後重生者的抗癌都有幫助。

Part2 10大超級防癌食物
藥補不如食補,拒絕癌症就從飲食開始。由醫師和營養師推薦10大防癌、抗癌食材,給大家參考。

【特別報導】
賴在家,樂種有機菜
近幾年來,樂活風盛行,除了流行手作食物、衣物,全家人一起動起來,也嚮往能當假日自耕農,反璞歸真。但都市人生活空間有限,房子前面既無小河、後面也無山坡,更別說是擁有一畝田來栽種。
其實,植物生長的基本元素,不外乎是水、土壤(或棉花)、陽光、空氣,只要具備了,就算只是居家小空間,也能健康茁壯。

Part1在家種菜的6個理由
在家種菜的好處很多,可以吃到親手栽種的蔬菜,每一口都安心,還能藉此美化空間、陶冶性情。現在起,不妨利用住家陽台或窗台邊,滿足成為小農的幸福吧!

Part 2好栽種的8種盆栽菜
每一種植物各有各的特色,有的長得快,有的隨手可得,有的會散發淡淡的植物香味,可以依照自己的需求及喜好來栽種;要注意的是,蔬果很需要的是日照,這是必須考量的要點。

留言Facebook 留言