41216,39633

「在地」也能「全球化」

台灣文創誌第四期|旺萊酒雕工坊→餽贈幸福的鬼斧神工

台灣文創誌第四期|旺萊酒雕工坊→餽贈幸福的鬼斧神工

您的評分:


出版日期:2014/12/11
出版:愛台灣文創網 / 希三創意顧問有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:12
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

金雕細琢客製酒瓶 傳遞祝福陶醉人心

本期微雜誌將介紹青年返鄉打拼的創業故事,酒雕藝術家羅文來,一位大學畢業後,因為家裡因素而返鄉工作的青年,進而看見金門的商機與文化價值所在,決定為自己的家鄉及特產盡一份心力。羅文來對金門高粱酒一直有個信念,就是希望高粱酒瓶也可以成為一個藝術化、客製化的產品,讓每位走訪金門的遊客,可以人人都有一瓶屬於自己「獨一無二」的紀念酒。讓金門高粱酒提昇為一件可以傳遞祝福、珍藏記憶的藝術品,使顧客所擁有的酒雕產品,不再單純只是一瓶好酒,更是一份美好的回憶、一份永恆的祝福。

而金門在地的文化底蘊豐厚,只要加以整合行銷,就可以讓在地產業漸漸滲透到世界,「在地」也能「全球化」。我本身是金門人,對金門當地文化最了解,因此在從事這項產業時,希望透過酒雕產品,可以讓遊客感受到金門深厚的文化底蘊!


愛台灣文創網:http://www.lovetaiwan.com.tw/

留言Facebook 留言