195203,176355

新電子 Micro-Electronics 5月號/2020 第410期

新電子 Micro-Electronics 5月號/2020 第410期

您的評分:


出版日期:2020/05/06
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:140
ID:195203
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 200

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

人臉辨識打響知名度 ToF應用踏上驚奇之旅

自從蘋果(Apple)在iPhone X中首度整合3D感測技術,實現人臉辨識功能後,3D感測技術很快就成為高階智慧型手機的標準配備。但3D感測其實是許多種技術總稱,除了蘋果用來實作臉部辨識的結構光感測之外,還有基於飛時測距(Time of Flight, ToF)原理的3D感測技術。

其中,ToF還可以分成更細的技術流派,一派是真實計算雷射光打出去到反射回感測器所需時間,藉以反推目標距離的ToF,另一派則是光源打出經過調變的光束,反射回感測器後會出現相位差,藉此來估算目標距離的相位式ToF。前者最典型的應用就是自駕車所使用的光達(Lidar),後者則因為成本跟功耗低,可以整合在智慧型手機上,而成為目前最主流的ToF技術。

※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw"

留言Facebook 留言

問問題