194681,175860

遠見雜誌 第407期/2020年5月號

遠見雜誌 第407期/2020年5月號

您的評分:


出版日期:2020/05/01
出版:遠見雜誌 / 天下遠見出版股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:200
ID:194681
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 198
現折 NT$ 23 7
Pubu財經季

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

一場新冠肺炎,讓世界陷入生存戰,各大產業遭受嚴重衝擊。為了將病毒阻絕境外,各國關上原本開放互助的地球村大門,卻發現,無論是個人、企業抑或國家,彼此的依賴程度遠比想像中高。
此刻,全球企業紛紛挺身抗疫。鴻海、可口可樂及特斯拉改產線製作口罩;寶僑、聯合利華投入生產酒精;沃爾瑪、微軟、蘋果則承諾,將繼續支付時薪工人薪水,展現社會責任。
企業要對抗的不只病毒,還有經營價值觀的選擇。落實CSR,就是打造防護罩、提升免疫力,健全體質的最佳戰術。同理,當破壞常規的「黑天鵝」成為常態,大學要培育出什麼樣的人才,又該扮演什麼角色,也面臨考驗。
《遠見》從本屆出爐的社會責任獎名單中看到亮點,包括台泥、信義房屋、東海大學、長榮大學、屏科大等企業、學校,也正透過CSR、USR對品牌發揮加乘效果,強化永續經營能力。
這波疫情過後,你的品牌是否安然生存?取決於現在做的每個決定。


作者介紹

《遠見雜誌》於1986年創刊。以「傳播進步觀念」為己任,為讀者掌握前瞻趨勢,探索未來方向。
關心台灣 關注世界.關心現在 關注未來 用財經知識拓展前瞻視野.以人文養分積累素質品味,是一種向上的涵養.也是一股前進的動力。2007年獲得七項國內外大獎,為財經雜誌樹立新標竿。

留言Facebook 留言

問問題