106973,103320

My plus+加分誌 10月號/2017第68期

My plus+加分誌 10月號/2017第68期

您的評分:


出版日期:2017/10/01
出版:My plus+加分誌 / 八方之光整合行銷公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:106973
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 149
現折 NT$ 31
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【封面故事 】
答案就在付諸行動的過程中
嚴正嵐
在今年當紅的電視劇《花甲男孩轉大人》中擔任女主角的嚴正嵐表現不俗,讓在劇中被稱為「全台灣最美麗的 T」的男人婆方瑋琪,在觀眾間引發許多討論和關注。事實上除了《花甲》外,她已出道超過10年,演出過電影、電視劇、迷你劇等多項影視作品。她甚至曾擔任知名創作團體《南拳媽媽》的主唱,並熱衷於詞曲創作。但這 10年間並非一路順遂,如何熬過等待機會來臨的日子?她說:「不要真的只是『等待』,試著去做些什麼,答案,就在付諸行動的過程中。」

在熱舞社愛上舞台魅力 覺得自己「靈魂在發光」
嚴正嵐在演藝圈出道至今已超過12年,跨足歌唱、戲劇界。曾擔任知名創作團體《南拳媽媽》的主唱,跨足戲劇界的作品也不在少數。曾演出廣告、電影、電視劇、迷你劇等各種類型的作品。去年演出公視的迷你劇《直線七秒》,還獲得金穗獎最佳女演員的肯定。近期於當紅的植劇場電視劇《花甲男孩轉大人》中飾演女主角阿瑋,顛覆原本清純甜美的形象,扮相中性、行為舉止也相當男孩子氣,和飾演男主角的盧廣仲之間有許多精采的對手戲,相當吸睛。但笑稱自己是金牛座,個性務實的她,最初如何對演藝圈開始產生興趣呢?

外型亮眼又具備創作及表演才華的她,曾著迷於日本女子偶像團體「早安少女組」。但讓自己真正體驗到舞台魅力的,則是國中時參加熱舞社的演出。「站上舞台的時候,感覺得到自己的靈魂在發光。讓我真實感受到舞台魅力以及自己對表演的憧憬!」

「16歲的時候,某次同學跑來和我說,學校將舉行一個歌唱比賽,會有厲害的製作人前來觀賽,他建議我可以去試試看。當時我選唱了梁靜茹的《燕尾蝶》,雖然歌聲不見得是最出色的,但讓我獲得了最佳台風獎。賽後製作人老師點名了包含我在內的幾位參賽同學,表示可以進一步洽談其他合作細節。我也把自己過去寫的歌給製作人看、請他指導。」後來她和這位製作人簽了人生中第一份合約,並接受專業的歌唱培訓整整 5年的時間。「我很幸運遇到一個願意培訓我的公司。當時老師說我的聲線適合吉他,所以我的吉他也是在那個時候學的。學校一下課,不是忙著去上課,就是忙著完成培訓老師給我的功課。像『採譜練習』(把聽到的曲子用樂譜的形式寫出來)等等,每個禮拜要『採』兩首歌、還要聽很多很多旋律、還要寫歌交『功課』,我還曾差點哭出來、想拜託老師『可不可以不要再採歌了。』雖然忙碌的生活讓我少了很多和同學互動的時間,但打下了我的音樂基礎,特別感謝當時的兩位老師,黃麗星老師還有洪晟文老師,他們都是深具資歷的音樂製作人。」

留言Facebook 留言

問問題