99095,95694

塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

塊肉餘生記 (全譯本│下冊)

您的評分:


出版日期:2017/06/20
出版:城邦文化 / 商周出版
作者:查爾斯.狄更斯(Charles Dickens)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:508
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板) / EPUB(適合手機)

零售
原價 NT$ 450 元

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"傳世不朽的名作!狄更斯最著名、最具代表性作品
《人性枷鎖》作者毛姆讚譽「世界十大小說」之一

「就像很多溺愛子女的父母一樣,我的內心深處也有個最偏愛的小孩,他的名字就是大衛.考柏菲爾德。」
——狄更斯

英國大文豪狄更斯半自傳體小說,也是他花費心血最多、寫作篇幅最長的一部作品。睽違數十年繁體中文版全譯本,內頁收錄19世紀美國畫家JW.ORR以狄更斯初稿連載插畫(原設計者Phiz,本名H.K.Browne)重製的40幅黑白插圖

自幼失怙的大衛.考柏菲爾德,從小在繼父暴力威脅下,飽受折磨與虐待,不僅家產遭侵占,還被逐出家門,趕去寄宿學校念書;在混亂的校園中,他了解到人情世故,也學會如何適應環境。母親去世後,繼父逼他去工廠當童工,自力更生,他不甘心一輩子埋沒在空酒瓶堆,就跑去投靠他的貝希姨婆。長期寄人籬下的大衛,在姨婆的栽培下繼續上學、找工作,儘管歷經種種艱苦,但因受到親友們的鼓勵及幫助,不畏命運打擊與考驗,最後終於成為名作家並找到自己的幸福。

【名家推薦】

本書從故事的構成,情節的運轉,到人物性格的描寫,作者對人生所懷抱的同情心及細密的觀察,都達到令人讚嘆的地步。狄更斯把人生種種的悲傷、寂寞、歡笑表露無遺,書中針對各個人物的堅毅、脆弱、愛恨、欺瞞、悲憫和殘酷冷漠,寫來栩栩如生。
——朱秀芳(台北縣特殊優良教師、東方少年小說獎首獎&洪建全兒童文學獎童話首獎得主)

【推薦/導讀摘文】

經典作品中,這是一部刻劃年輕人情慾最深刻的小說,述說著幾百年來,任何人曾經年輕過的深刻體會,實在不容錯過。細讀或重讀這本經典,絕對不要錯過這些細膩情感,也不要輕忽狄更斯文字所帶來的道德與文化衝擊!
——陳超明 實踐大學應外系、創意產業博士班講座教授"

章節目錄

目錄(全譯本│下冊)

第30章 損失
第31章 更大的苦惱
第32章 漫長旅程的開始
第33章 幸福
第34章 姨婆讓我吃驚
第35章 意氣消沉
第36章 滿腔熱忱
第37章 一點冷水
第38章 關係破裂
第39章 威克菲爾德與希普
第40章 浪跡天涯的人
第41章 朵拉的姑姑
第42章 惹是生非
第43章 再次回顧
第44章 新婚生活
第45章 姨婆對迪克先生的預言應驗
第46章 消息
第47章 瑪莎
第48章 居家日常
第49章 捲入謎團
第50章 佩格蒂先生的美夢成真
第51章 更漫長旅程的開始
第52章 大爆發
第53章 第三次回顧
第54章 麥考伯先生的事務
第55章 暴風雨
第56章 新傷與舊痕
第57章 即將移居他鄉的人
第58章 離鄉
第59章 歸來
第60章 艾格妮絲
第61章 兩個有趣的懺悔者
第62章 我的明燈
第63章 訪客
第64章 最後一次回顧

作者介紹

查爾斯.狄更斯Charles Dickens
查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)
英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。
狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。
主要作品列表:
博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
美國紀行(American Notes, 1842)
小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
艱難時世(Hard Times, 1854)
小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)

相關著作:《塊肉餘生記 (全譯本│上冊)》《孤雛淚(全譯本|改版)》

留言Facebook 留言