上一頁

來源: 發表日期:

V7 Turbo Eco Hyper多功能高頂休旅車亮相

早在2015年台北新車大展便登場亮相的V7 Turbo Eco Hyper,當時便引起國車壇的熱烈討論,可說是LUXGEN回饋社會的溫馨作為, 但為讓V7 Turbo Eco Hyper臻於完美、以符合高齡長者和身障人士的日常用車需求,LUXGEN設計團隊仍徵詢因罕見疾病而不便於行的前立委員楊玉欣女士及身心障礙團體及家庭的意見及和建議,持續針對許多細節處作進一步改良,以落實「愛無礙」的交通運輸無障礙概念。

而為表示對於LUXGEN原廠對於V7 Turbo Eco Hyper的重視,LUXGEN總經理胡開昌特別於發表會上表示:「LUXGEN並不是全球第一家推動福祉車的汽車品牌,但卻是唯一可以為台灣需求量身訂做的汽車品牌。在徵詢前立法委員楊玉欣女士以及身心障礙團體及家庭的意見之後,V7Turbo Eco Hyper高頂休旅福祉車的設計有幾個特性:第一是外型區隔救護車,搭配RV流線休旅式高頂,展現休閒都會風格。第二是身障朋友不需要自己孤伶伶的坐在後座,身旁可以有家人或看護陪同。第三是除了給身障朋友使用,透過車輛空間的多樣配置,也可以有多種用途。此外,國產唯一的電動輔助牽引機構及便利伸縮式斜坡板,除了上下車更便利,也減輕了照護者的負擔。」

確實表達出LUXGEN對於V7 Turbo Eco Hyper的期待,以及打造更加友善的交通運輸環境的願景。

流線廂旅設計

旅行式高頂設計彰顯出獨特的RV休旅概念,並有效增高車室空間。

以M7 Turbo Eco Hyper作為開發基礎的V7 Turbo Eco Hyper,為國內目前唯一不需額外改裝、即可直接領牌上路的百萬級MPV福祉車款。

在外觀設計方面,V7Turbo Eco Hyper承襲M7 Turbo Eco Hyper的前瞻美學設計,擺脫過往MPV車型予人方正剛硬的傳統印象,依照1:1.618的黃金比例原則,V7 Turbo Eco Hyper以流暢動感的車身線條,帶有如雙門轎跑般的躍動形象,透過寬闊的智慧飛翼式鼻翼飾條,搭配六角形鍍鉻水箱護罩和前霧燈鍍鉻邊框設計,形塑出精緻洗鍊的豪華面容,而新世代科技晶鑽頭燈組則是結合了上揚概念的LED日行燈及方向燈設計,散發出強烈的科技質感。

後保桿中央處為因應伸縮斜坡設計,設有開口方便斜坡和地面銜接。

至於在車側部份,V7 Turbo Eco Hyper同樣利用飛躍式流線設計營造出輕盈的視覺觀感,並特別加裝流線旅行式高頂設計, 不但彰顯出其獨特的RV休旅概念,也可提供更為寬敞且無壓迫的車室空間。

最後看到車尾部分,整合航太動力學的LED尾燈組以二道橫S形飛翼式帶狀導光條詮釋「智慧飛翼」設計元素,而為因應讓輪椅乘員方便進出車室所增設的伸縮式斜坡板設計之關係,V7 Turbo Eco Hyper於後保桿中央處也設有下翻開口,好讓斜坡板能更容易與地面銜接,從這細節處也可看出V7 Turbo Eco Hyper的貼心和用心。

多元乘載機能

伸縮式斜坡板擁有300公斤載重,輪椅乘員和照顧者一同站上斜坡也相當安全。

V7 Turbo Eco Hyper擁有精心規劃的座艙空間,不但以高齡長者及身障人士的日常用車需求為出發點去設計,同時也能滿足照護者的使用需求,而最特別之處,莫過於將後廂改造為讓輪椅乘員備感尊榮的專屬空間。

為讓輪椅乘員也能方便進出車室,V7 Turbo Eco Hyper貼心配置可伸縮收折、且可承受達300公斤載重的便利伸縮式斜坡板,並導入國產唯一電動輔助牽引機構,可利用遙控器便能輕鬆操作,讓進出車室更加便利且省力,同時在後廂也設有可對應市面上多數輪椅規格的固定基座,於車輛行進間也保有平穩且安全的舒適乘感。

電動輔助牽引機構讓輪椅乘員上下車更為省力方便。

對此LUXGEN也特別表示,不論是電動輔助牽引機構或是輪椅固定基座,皆經過國家級認證,讓使用者可以除卻顧慮、安心且放心的使用。而長達2910mm的軸距設定,也進而創造出寬裕的車室座艙,第二排設置可前後滑移且彈性收折的6/4分離座椅設計,讓輪椅乘員與其他乘員能平行而坐,營造溫馨同樂的氣氛。

此外,第二排設置可前後滑移且3+1座(3位乘員與1名輪椅乘員)、5+1座(5位乘員與1名輪椅乘員)的多元配置,亦可彈性變化成5座(5位乘員與置物空間),使得不論是何種乘載需求,V7 Turbo Eco Hyper皆能恰如其分地發揮出最大空間機能,滿足人們的用車需求。

高效動能加持

輪椅固定機構讓輪椅乘員於車輛行進間也享有平穩且安全的舒適乘感。

在動力表現方面,V7 Turbo EcoHyper也換上由水野和敏先生率領著華創車電工程團隊親自調教研發的Eco Hyper高效動力系統。此具2.2升Eco Hyper渦輪增壓引擎擁有202hp/30.0kgm之動力數據。

在此同時,V7 Turbo EcoHyper也使用由日本變速箱大廠Aisin所出品、擁有綿密齒比特性的智慧型六速手自排變速系統,不僅檔位銜接更綿密,加上進排氣調整、Start-Stop引擎自動啟閉、ECO Mode節能輔助等系統幫助下,獲得10.6km/L(旗艦型)油耗表現,以及經濟部能源局一級標準,達到更省油環保、也更符合現代家庭及高承載機能需求。

而在此同時,V7 Turbo Eco Hyper在安全防護方面也不容妥協,搭載有LUXGEN獨步車壇的Think Touch Pro系統、Active Eagle View 360度環景影像、Side View車側安全影像輔助、3D X-View智慧3D影像輔助系統等前瞻智能科技輔助,至於安全配備方面將TCS循跡防滑系統、ESC動態車輛穩定系統、HBB液壓煞車增壓系統、HSA斜坡起步輔助系統等皆列入清單,

讓V7 Turbo Eco Hyper不僅止於移動工具,更是讓高齡長者或身障人士於行進過程中,都能享有舒適溫暖且安全的乘坐感受!

══回頂端══