上一頁

來源: 數位狂潮DigiTrend雜誌 發表日期:

Popu Lady 小未來

由洪詩、寶兒、大元、宇珊、庭萱組成的少女團體Popu Lady,自去年底以一張迷你專輯中的「一直一直愛」備受矚目,甜美可愛的造型、朗朗上口的動感曲風加上整齊劃一的舞步,深受歌迷喜愛,校園巡迴演唱之外還跨足戲劇、代言與主持的演藝工作。而在經過漫長的訓練與籌備之後,今年終於推出第二張迷你專輯「小未來」,專輯結合多樣全新曲風與特色舞蹈,更融入App與AR擴增實境科技,與歌迷互動,話題十足。

這次非常開心能請Popu Lady做為本期的封面人物,除了請他們聊聊新專輯內容,也藉此機會與讀者分享他們工作外的日常生活與內心世界。恭喜Popu Lady 再次推出新專輯!能否跟讀者介紹一下這次新專輯的內容,有哪些特別的地方嗎?

Popu Lady:這次的寫真迷你專輯「小未來」以強化個人特質為訴求,從上一張統一直髮的造型,到這次改變為挑染、卷髮、短髮的LOOK,舞蹈比較不擅長的庭萱也加強苦練,初期光記前奏節拍就讓她快發瘋;大元則是落拍女王;洪詩擔任舞蹈隊長,在宿舍督促“拍拍舞”練習進度;而在首波主打歌「戀愛元氣彈」之外,第二波主打歌「媽媽送我一個吉他2013」,也是Popu Lady 第一次嘗試的復古舞曲,Disco舞曲的懷舊風格也完整呈現在舞蹈上,藍波老師在這首「媽媽送我一個吉他版2013」舞蹈中特別加入大量的“扭扭舞”,充分表現出A-GO-GO年代的窈窕風華。

新專輯「小未來」主打歌的「拍拍舞」非常受歡迎,能否跟讀者分享新專輯的準備過程?
Popu Lady :首波主打歌「戀愛元氣彈」特別請來藍波老師編了一套「拍拍舞」,歌曲配合以Popu Lady團名創意延伸的「POP POP U」歌詞,在舞蹈動作上也利用“拍拍拍”的快節奏設計,每秒四個拍子,6個抬腿上下、雙手掌拍腰部動作,一共要做8次,整場MV跳下來,燃燒680卡路里,相當於一個雞腿便當!

因為這首歌本身就是一首拍子密集的舞曲,讓我們花了數十個小時不斷練習,好幾天都是跳到累趴了、休息十分鐘再繼續練,但能受到粉絲肯定再怎麼辛苦也值得。

每位團員平常最喜歡的休閒活動與嗜好為何?在忙碌工作之餘如何分配時間從事這些活動?

洪詩:喜歡吃美食跟看電影,曾經有一個月看了快十部電影!如果時間允許就可以當天安排吃完好料再看一場電影,如果比較忙就會擇一完成。

庭萱:平常喜歡聽音樂、看電影、看書;會利用睡前時候邊看書邊聽音樂,曾經在睡前聽到最愛樂團的新專輯,就這樣一路聽到了天亮。

大元:平常喜歡到處吃美食、逛街和運動。因為喜歡喝咖啡吃美食,所以有空就會上網搜尋或向朋友打聽哪裡有特別的咖啡廳,也因為愛吃,為了顧及身材,只要有時間還會去健身房做些運動消耗熱量;也很喜歡隨意逛逛,看能不能發現一些特別的小店,就算能買到一個小別針也會很滿足,畢竟都已經花時間逛街,沒花到錢會覺得手很癢,哈哈!有時工作忙了一整天,晚上也會約姐妹去按摩放鬆,因為平常工作繁忙,所以都是選在晚上去按摩,人也比較少比較自在。

寶兒:平常喜歡看書、吃美食、逛街與聽音樂。休假就會回家休息或是找媽媽一起吃東西,如果工作結束還有時間,就會去書店逛逛。

宇珊:我平常沒事喜歡看影集,有時整天可以看個七八集;假日的行程幾乎都是賴在床上,或是在網路上搜尋大家推薦的餐廳,出門享受下午茶與美食。

可以的話,最想去哪裡度假?為什麼?

洪詩:最近很想去韓國或日本,進入秋冬就很想去會下雪的國家,而且韓國跟日本都有好多好吃的又好買!而且日本還有我很想很想去的迪士尼!

庭萱:最想去大溪地!在網路看到圖片,美到讓人窒息,非常震撼,感覺那裡很安靜,很適合去走走,什麼都不用想只要放鬆放空。

大元:最想去韓國,因為最近韓國美妝盛行,衣服也便宜,所以希望放假可以到韓國大肆的逛街血拼,冬天去的話還能順便觀賞雪景!

寶兒:最想去歐美。想要很輕鬆、很愜意的度假,累了就休息,睡飽了才起來,不被時間約束,然後在不熟悉的街道上冒險旅行。

宇珊:最想去北海道,因為我還沒看過雪,聽說北海道的雪非常乾淨,還可以吃懷石料理與帝王蟹!

可以跟讀者分享每位團員平常會隨身攜帶的電子產品與用途嗎?另外目前最想購入的電子產品是什麼?原因是?

洪詩:身上一定會帶行動電源跟耳塞式耳機!因為行動電源很方便可隨時充電;耳塞式耳機是工作等待或妝髮時的好朋友,而且非常的輕巧。最近想買新手機,因為現在的手機用久了變的很慢,容量也已經達到緊繃,哈哈!

庭萱:會帶耳機和行動電源,有嚴重的手機沒電恐慌症,手機電力低於70%就會開始緊張。最近很想買筆電,自己的筆電從大一用到現在已快壽終正寢了,光開機就要開好久,看影片也瘋狂lag跑不動,很痛苦。

大元:平常隨身攜帶一定是手機及行動電源,因為工作或妝髮空檔就可以玩手機遊戲或者上臉書、微博和粉絲互動,所以電量消耗很快,行動電源可以隨身攜帶充電超方便,又可以重複充飽兩三次相當划算呢!

寶兒:我會隨身攜帶藍牙耳機,工作等候的空檔時間就可以隨時聽音樂。

宇珊:電腦還有外接式光碟機,因為常常在國外工作,我又很喜歡看電影,帶著他們就可以在飯店打發無聊的時間。目前最想購入具備2000萬畫素的手機外接wifi鏡頭(Sony QX100),這樣手機就可以兼相機,又可以遠端操控很方便!

團員們平常都怎麼保養皮膚與維持身材呢?

洪詩:我很注重清潔跟保濕,清潔做的好保養才有用,而且很多人覺得臉很油會長痘痘或毛孔粗大,其實大部份原因是臉太乾,所以保濕是很重要的基礎。

庭萱:平常會多喝水,喝水可以幫助代謝,皮膚自然會好。因為自己是敏感膚質,所以保養越簡單越好,最重要是卸妝一定要卸乾淨,我會花很長的時間仔細卸妝,秋冬則會注重保濕,沒事都會用化妝棉沾化妝水潤膚。

大元:最近發現多喝水、還有充足的睡眠是很重要的,只要沒喝水身體的代謝會變很差,甚至還會排便不順暢,無法代謝掉身體的毒素。只要睡眠充足皮膚也會跟著透亮起來,不會亂長痘痘也不會看起來暗沈,所以多喝水和多睡覺對身體很好唷!

寶兒:多喝水及運動。保養方面最注重保濕,但清潔也是很重要的!

宇珊:皮膚最重要的是保濕要做好,這樣就不容易出油長痘痘,另外還有多喝水、睡眠充足!維持身材的話我比較不吃油炸的食物,少喝含糖飲料,身體比較不會有負擔。

理想的男生類型或條件為何?

洪詩:幽默、有才華、善良、孝順、會撒嬌、聰明!

庭萱:喜歡聽音樂、懂音樂的男生,這樣的男生非常有魅力;孝順、有耐心、在外給人沈穩、成熟有想法的形象,私下卻會像小男孩一樣對你撒嬌逗你開心。

大元:因為自己已經算滿活潑的女生,所以很怕太活潑幽默的男生,而且如果太幽默,感覺很容易吸引其他異性朋友,所以喜歡乖巧文靜帶點憂鬱感的男生,如果可以擁有才華更棒更加分,最重要的還是希望他是一個溫柔體貼而且凡事都替你著想的人。

寶兒:我喜歡有主見的男生,因為我常常無法做決定,尤其是吃什麼或去哪裡會拿不定主意。另外就是個性溫柔體貼,可以包容我的小任性。

宇珊:我比較不看外表,我喜歡有點大男人的感覺;成熟的思維、幽默、有肩膀與體貼。


完整內容請看數位狂潮DigiTrend雜誌第22期/2013年11-12月號

特別企劃 Special Report
123 Camera! The New new PadFone Infinity、Xperia Z1與Alcatel idol X就是好...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══