上一頁

來源: 尖端出版 發表日期:

粉絲齊聲敲碗拍影集!編劇林珮瑜推出重磅新作《奇蹟》

 

說到簡單而深刻、描繪愛情中純粹美好的台劇,你會想到哪些作品?

無論是幾年前大放異彩的《兩個爸爸》、《愛上哥們》,或近年人氣爆棚的BL劇《History系列》、《WBL系列》,這些熱門劇集背後都可以看見一個關在黑屋裡奮力寫作的身影——編劇 林珮瑜。她筆下的愛情故事常跳脫性別框架,充分展現人與人相愛的純粹本質。充滿魅力的角色設定以及簡單而細膩雋永的劇情,更讓她的作品吸引了一票忠實劇迷。

林珮瑜除了創作影視作品外,也是一名筆耕多年的小說家,這次睽違多年推出原創小說作品《奇蹟》,描述品學兼優的高中生白宗易意外將負傷的黑道范哲睿撿回家,不同世界的兩人逐漸拉近距離、相知相依,接著面臨別離與重逢的揪心愛情故事。

本作特別邀請演員、歌手、拍攝團隊,共同製作了5分多鐘長的唯美IP前導片。粉絲們在觀看前導片後紛紛留言:「兩個演員的火花超讚!」、「拜託拍成劇」、「跪求正片!」

小說電子版已於4月20日在Pubu電子書城開賣。

購買連結請點此

 

▍ 劇情簡介

 

17歲和你相遇,認識愛情;
18歲因你入獄,明白責任;
21歲與你再相逢,體會思念的苦澀;
在不變純粹情感與詭譎的現實間,攜手前進。

品學兼優、立志習醫的白宗易,從未想過會在撿錢時被迫撿個受傷活體生物回家,不但毒舌、挑食,還囂張地霸佔他的家。范哲睿的出現,讓白宗易略微苦惱,卻也替無聊的高中日子添入活力。
范哲睿看著半工半讀,努力向上的白宗易,彷彿看到以前的自己。曾經,他也這麼做過,但努力多少就被迫放棄多少。所以他成了一個不上不下的黑道,如同一灘爛泥。唯有宗易,肯定他。
看似不會有交集的兩人,卻宛若補足雙方缺失的磁鐵般不斷再會、互相吸引。
但隨著范哲睿的仇家再次上門,伴隨著一聲槍響,學霸與黑道的人生澈底翻轉──

 

▍ 前導片

 

 

STAFF
作者:林珮瑜
主要演出: 黃丞邦 以及 曾向鎮 Benjamin
歌曲演唱:Ray黃霆睿(相映國際)
出版:尖端媒體集團
影片拍攝協助者:無垠有限公司
出品公司:相聚國際股份有限公司
配樂歌曲: Ray 黃霆睿主題曲《來不及說再見》、插曲《我們》

══回頂端══