上一頁

來源: 鏡週刊 發表日期:

【飽讀精選】宥勝。讓你住進我心裡

 

宥勝的想法很多。他一再冒險,曾帶妻女環遊世界、創業認賠收場、與家人住露營車流浪⋯最後返回演戲。他才意識到,原來對他來說,置身日常家庭之中可能就是一種冒險。家庭生活之於人類,有如兩面刃。

三月,宥勝一家四口領養了三隻小貓,升等一家七口。當三隻小貓靠著他呼嚕睡著時,原來,這就是全然被接受的感覺。撤除防備,感受著這種感受,又是一場宥勝心裡的冒險之旅。

 

距上次與宥勝專訪已經半年,這回原本是約好宥勝與他的太太林慈惠一起訪問的。因為我好奇,身為夢想家的另一半,要如何在關係互動中尋回自身主體性。但慈惠後來決定把幕前都留給宥勝,自己專心經營社團商店就好。

 

住田中央是兩個人的嚮往

 

「她決定不要露面,自己努力把它做好。」宥勝說著。於是,宥勝窩在車子裡與我視訊訪問,就像他平常在YouTube頻道上,戴個帽子、很居家的模樣。為了小孩的教育,現在一家人已經落腳台中清水租屋,也租地,整地、種樹,在田中間組起移動木屋(見「宥勝去哪兒」頻道的迷你屋系列)。因為一間移動木屋空間不夠,訪問當天,也將吊來第二間放在田中央。

 

 

看似愜意,不過實情是這樣的。連日大雨,土地太軟,吊車進不來,於是得先鋪鐵板,讓宥勝夫婦忙於處理。堅持要那天吊掛的是宥勝,慈惠有點措手不及,加上有吊車臨時失約,宥勝說起:「慈惠就怒了,平常我們在預算上會省著花,但她就說沒關係,有幾台吊車都來,我有在賺錢,今天一定要解決這件事。」宥勝笑了,「我跟慈惠說『妳好帥』!」

 

 ▍訂閱飽讀電子書,即可觀看完整文章:《宥勝。讓你住進我心裡

══回頂端══