上一頁

來源: Esquire君子 發表日期:

【飽讀精選】楊祐寧。不改直率真我

 

遇到楊祐寧,戲裡戲外充滿靈魂的他,有時沉靜,偶爾帶點大男孩的傻氣,近距離隨時會透出吸引你的力道,這位新手爸爸到底還是個充滿魅力的男神,凝視著你,讓你跟著他露齒微笑。

原諒我們老是喜歡用一些哲理適時去描述,甚至重新為一位鎂光燈捕捉下的人物進行另一番定義,然而楊祐寧確實讓與他對談過的採訪者,腦海中不時閃過一些或隱晦、或具象的赫拉克利特(Heraclitus)思想,那即是「萬物皆流動的」,任何事物沒有絕對永恆,人也該適時而變;對我們來說,睽違了很長一段時間與他再度見面,是件值得在未來細細品味的事情。

我們事前想像楊祐寧在你眼前5尺範圍內所將具備的樣貌:或許還帶點大男孩的恣意奔放,但畢竟已經成家,熟齡男子的莊重氣度絕對也少不了,也許從過去眼神的內斂早已進一步轉化為不落俗套的沉靜穩重。但我們差點忘了,趕在大熱天的午後前來會面的楊祐寧,還是那個愛死戶外運動的專業演員,渾身黝黑的膚色是他繁瑣工作之餘累積的成果;我們或許還是想太多,他還是那個不時便與海、與山路來場體力對決的頑童,如同他自己對成熟男子的定義:「絕非裝模作樣的舉止優雅,而是對人對事負責到底的守信、重承諾」,可不是嗎?他依舊是那個顧家、順著自己心意走的楊祐寧。若下回你能夠近距離與他閒談,他還是會處在如此巔峰的狀態,呈現出幾乎與20幾歲時相同的俊逸和俐落。

 

▍ 訂閱飽讀電子書,即可觀看完整文章:《楊祐寧。不改直率真我

══回頂端══