上一頁

來源: 鏡週刊 發表日期:

【飽讀精選】敬超商一杯WFH特調

 

疫情影響,原定一期一聚的餐酒館沒得去,新開的酒吧也沒能嘗鮮。想念各種調酒風味,那就Just do it!便利商店除了現成的瓶、罐裝酒,很多「日常」材料都能讓你在家玩出自己風格的特調酒飲,不只濃淡隨意,還能同步落實防疫。

 

這段期間因為疫情,造就不少人廚藝突飛猛進,po上社群網站的自製美食道道令人驚呼。但既然邁向特級廚師之路,不妨也學幾款便利商店就能取得材料的簡單調酒,或許還能逐漸發展出屬於自己的Cocktail Pairing。

 

英倫風「海曼英式琴酒」風味柔順具深度,和茶的香氣相互襯托,尾韻豐厚而溫暖。

 

酒商英勃特的呂岳峰(Marco)便推薦幾款大家都能輕鬆上手的酒譜,有趣的是,「海曼英式琴酒」這次不調熟悉的琴湯尼,而以茶酒之姿登場。「里刻43香甜酒」藏入義式濃縮咖啡中,展演出清醒與微醺的矛盾;除了調酒,還發現「希琳櫻桃香甜酒」放上一球香草冰淇淋根本絕配。

 

 

▍ 訂閱飽讀電子書,即可觀看完整文章:《敬超商一杯WFH特調

══回頂端══