上一頁

來源: Esquire君子 發表日期:

【飽讀精選】與時俱進的西裝品味

 

與時俱進的西裝品味論起近代時尚,男性在穿著的選擇並不如女性領域多變複雜,但遑論你鍾情或擅長的穿搭風格是何種類型?男人啊終究還是要懂得如何將一套西裝給穿好。入手經典,是一種不會出錯的時尚投資,例如Dior出品的西裝,不只詮釋永恆,更符合時代性。

 

西裝一直是Dior男裝的重點項目,作為自21世紀初便定義全球精品男裝市場流行的指標品牌,其西服工藝堪稱是男性品味的絕對象徵,分毫不差的精準剪裁以及與時俱進的輪廓比例,在在反映了老牌時裝屋的工藝精神。

 

 

在男裝掌門Kim Jones的領導下,品牌的西服領域在近年進入全新紀元,「剪裁」始終是Dior最重要的精神之一,透過衣櫃必備款──Dior Essentials系列的推波助瀾,西裝的變與不變有了更深層的解讀與進化。

從時髦的單釦禮服款到延展性十足的雙釦款,Dior的西上裝皆以提高腰線的方式強化整體身形比例,胸前寬窄拿捏合宜的駁頭領片則代表永不褪流行的經典型格,結構分明而突出的英式肩線搭配收緊拉高的腰身,充分展現西裝獨有的正裝美學。

 

 

新式輪廓定義當代男人

不同於一般雙排釦西裝款,設計師以優雅的不對稱斜角輪廓,塑形出獨樹一格的純粹美感,兼具流行與經典訴求,也同時擁有典雅與休閒的多元氣質,儼然成為當代迪奧男子的代表樣貌,其中以透過Tailleur Oblique所演繹的品牌經典緞面劍領禮服式西裝最具有代表性。

 

▍ 訂閱飽讀電子書,即可觀看完整文章:《與時俱進的西裝品味

══回頂端══