上一頁

來源: 鏡週刊 發表日期:

【飽讀精選】張本渝投資地產快狠準

 

買房當儲蓄

 

撰文/齊瑞甄

演出電影《我的美麗與哀愁》嶄露鋒芒,演員張本渝18歲一腳踏進演藝圈,30歲前誤打誤撞買下人生第1間房,行動派的她,只看一次房就果斷下訂,沒料到5年後脫手,獲利翻倍進帳,從此對投資房產產生濃厚興趣,更將之視為「儲蓄」,而快、狠、準是她獲利豐厚的關鍵。

採訪這天,走進台北市晴光市場旁、有著顯眼粉色電話亭大門的泰式餐廳,張本渝馬上迎向前招呼,即使出道二十七年,依舊親切沒架子。去年因疫情關係,演出工作停擺,由於她愛吃酸辣口味的泰式料理,七月才和朋友計畫開餐廳,不到半年,十二月立刻開始試營運。張本渝笑著說:「我不做則已、一做起來絕不拖泥帶水。」而行動派的她,不只投資餐廳講求效率,買房更是快狠準。

 

買賣不猶豫 獲利出場

 

十八歲出道,隔年演出電影《我的美麗與哀愁》打響知名度,隨後接了多部電視劇。二○○六年,張本渝一片孝心想替父母換大屋,陸續看了上百間房,都沒覓得中意款。當時她正在拍八點檔,同演的資深藝人林美照一句:「我有朋友去南港重劃區看房子,環境不錯,很便宜,我們去看好不好?」張本渝當下一口答應。

「從沒想到我會買新屋(預售屋),之前看了三年房子都沒買,那次只看一眼我就下訂。」相信直覺,張本渝快狠準買下「南港溫哥華」總坪數逾六十坪的房子,總價一千六百多萬元,五年後以三千萬元脫手,獲利近一倍。


張本渝買房專挑預售屋,首間房為她賺進翻倍獲利。

 

▍ 訂閱飽讀電子書,即可觀看完整文章:《張本渝投資地產快狠準

══回頂端══