上一頁

來源: 鏡週刊 發表日期:

【飽讀精選】小資理工男身價5年翻10倍

 

巧學大師心法

 

撰文/歐陽善玲

原在加拿大半導體公司任職的廖崧沂,因轉職空檔,報名參加投資課程,從此踏入股海世界,成為技術派大師蕭明道的得意門生。過去幾年,他跟在師父身邊看遍強勢股長相,現在已練就一身功夫,看到現象可立刻動作,一年獲利一倍對他來說,只是及格而已。

六年前採訪技術派大師蕭明道時,他滿懷欣喜地透露,「班上有個學員,資質非常好,技術分析要領一點就通,教學這麼久,很難得遇到這麼有慧根的人,假以時日,功力可能會在我之上。」

 

一點就通 四要件三盤型

 

蕭老師沒看錯人,這位學員當初帶著不到一百萬元進場,短短五年時間,現已滾出千萬財富;又因為投資精準度不斷提升,盤中看到變化就能迅速反應,於是蕭明道幫他起了一個暱稱叫「二.○」,意思是「一點就通」的升級版,等於給了得意門生一個重要認證。

這位二.○的本名是廖崧沂,他常笑說:「蕭老師講技術分析像神話,我只是講人話。」而能夠變成「人話」,當中蘊含他對技術分析的信仰,及不間斷的具體實踐。


以技術派大師蕭明道(左)為師,廖崧沂(右)一點就通,因此又暱稱2.0(1.0的升級版)。

▍ 訂閱飽讀電子書,即可觀看完整文章:《小資理工男身價5年翻10倍

══回頂端══