上一頁

來源: 台灣漫讀股份有限公司 發表日期:

《甜酒本釀造》到床上,再一次,射進來

把我變成你的東西,這樣就不會被其他人搶走了

危險與溫度並存的療癒物語

品格挑剔掌控慾強的部長上司 X 性格純粹價值觀扭曲的人夫後進

急速靠近的不道德關係,卻撫平了彼此心中長久來的傷痕。

●書籍資訊:《甜酒本釀造

這傢伙──有哪裡不對勁。眼神充滿了迷戀,但其中卻空洞渙散失去了目標。

試探般,琴巳扯起了樽彥觸碰他胸膛的手,往前跨了步貼近,稍低下頭,就往對方耳內吹了口氣。

「哇!」

樽彥立刻往後跳了兩三步,用力抽回手,回神的同時發出了驚叫。

「我還以為你在誘惑我呢,原來不是啊。」琴巳望著空蕩的手心,剛才握住的肌膚比想像中的還要冰冷。

「不、不是的!絕對不是!只是覺得……衣服穿在蝶谷先生身上很好看……」樽彥猛烈地搖頭,紅潮爬上了脖子與雙頰。

糟了,他都在做些什麼?過去的壞習慣竟在這時不知不覺地跑出來……

「原來如此,那麼還是請你在這方面自重一點比較好啊,說不定會有想要趁虛而入的人在。」琴巳聳肩。

「咦?」樽彥眨了下眼,表情顯得訝異,「對我這樣的?」

「這個世界上什麼人都有,有人偏好長髮飄逸,有人喜歡清爽短髮,不管喜歡哪種都不該是罪過。」琴巳說著,語氣中透出一絲無奈,「雖然你在上班穿著的品味上差強人意,但普通地看起來不討人厭,不如說有種老實端正能讓人信任的形象,說不定很適合業務吧。」

「哈啊。」樽彥只能附和地點了下頭,對方的話中總有種不知是褒是貶的微妙氣氛。

「我,看起來像誰嗎?」

下一秒,就像是突襲般地,琴巳理了下衣領,趁著對方還未領悟出該擺起防禦姿態時,這樣問了。

樽彥僵住,反射性地,那些被他強硬壓在內心最底層的記憶在對方提問的瞬間,暴動般地湧上。像是怒氣般、像是羞愧般、像是至今為止的忍耐都要毀於一旦般,他動搖了。

「……那個,表情變了喔。」琴巳出聲提醒。

原來如此,這傢伙……難怪他會一直從與對方接觸的過程中感到有什麼地方不對勁,說不定就連那樣只能說是突兀的服裝搭配,某種程度上也凸顯了對方心理上的各種矛盾也說不定,不完全地壓抑、不完全地解放,所以變成了不倫不類的「大人」。

現在松尾樽彥的表情是極端叛逆的,彷彿心智還停留在少年期,對什麼都看不順眼,也同時因為對才能的自信而目空一切。

如果是正常的「大人」應該會盡可能地把這過於尖銳的表徵給磨去的,不管是隨著時間或思考的成長,但樽彥卻大意地讓這樣的態度浮現在臉上多達好幾秒。

樽彥握緊了拳頭,很訝異於蝶谷琴巳的敏銳跟那會挖陷阱給人跳的惡劣性格,不、說穿了是自身本來就有漏洞吧……

「抱歉。」樽彥掩起嘴,深深地吸了口氣。看來這回是不太可能在這個單位上盡量不引人注目地過了……或許本來就已經快到了極限才對,還是說,因為對方踩的正好是他最脆弱的思念,所以才會一時無法……「抱歉吶。」

他說了第二次,彷彿不記得之前說過了第一次。像是為了態度太嚇人而道歉,但實際上卻只是因為被突如其來的問題弄得狼狽不堪,唯一想到的只有用道歉來轉移焦點罷了。

「稍微,休息一下如何?」琴巳覺得有些抱歉,他不否認自己本質中的確有些以傷人來取樂或是習慣站在高處睥睨他人的地方存在,但將他人使盡力氣保護的東西一瞬間拉至表面的惡劣行徑倒還不至於覺得有趣。

樽彥面無表情地點了下頭,往鋪著短毛地毯的地上坐下,就這樣沉默了一會兒,他重新爬起來,走出房間。本來琴巳以為對方這回大概會消失好一陣子,沒想到過不到十分鐘,只見對方身前居然推了一臺只有在飯店或旅館才會看見的銀色餐車,而餐車上擺放著的則是一瓶瓶開過或沒開過的洋酒。

「蝶谷先生,要不要一起喝一杯?」樽彥隨便抽起一瓶未開封的XO,笑瞇瞇地問。動搖的痕跡已經不存在了,現在的他就像最初映在琴巳眼中的形象那樣,中規中矩地、樸實地、乖巧地待在框架中的男人。

「……我可是開車來的。」

掩飾著驚訝,琴巳將一件已經貼上標籤的衣服給掛回原處。

「到時候請司機送蝶谷先生回去吧,很厲害吧?之前我還不知道派遣司機的公司是二十四小時營業的呢,就跟計程車一樣。」樽彥說著,將餐車上一瓶一瓶的酒取下放到地上,「這是我的唯一的小小興趣,雖然在做日本酒的公司工作,實際上喜歡的是洋酒。」

「你的情緒變換還真是快啊。」琴巳忍不住譏刺道。

那種若無其事,甚至有些高昂的態度反倒讓他覺得胃有些不舒服。即便是這時候也奮力地在忍耐著,並不是說裝裝樣子就能蒙混過去,而是更徹底地……對方顯然已經很習慣這樣的「日常」了,說不定,對方是比起自己,更善於隱藏本性的高手。

應該同情嗎?也許已經同情了吧。但令人遺憾的是,即便同情也於事無補。

●書籍資訊:《甜酒本釀造

紫曜日

目前人在鬼島長駐

熱愛歐美影集、日本動畫與政論節目

自組同人社團,偶爾擺擺攤、出出本

臉書:www.facebook.com/long.c.ren

淚星

2014年年底從苦逼上班族轉職為自由繪師,接接稿、畫畫插畫,圓了小時候的夢想,拒絕當鹹魚(笑)現經營一人小社團<小星星變奏曲>,希望可以一直畫下去!


完整內容請看甜酒本釀造

"時間,從「那個時候」就停止了。
危險與溫度並存的療癒物語
品格挑剔掌控慾強的部長上司 X 性格純粹價值...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══