上一頁

來源: 台灣漫讀股份有限公司 發表日期:

《本日提早打烊》疼痛與快感只有一線之隔

除非『有病』否則不可能愛上我

美味新關係,危險超展開!!

性格扭曲的凶惡急救醫X正直堅強的蛋糕店代理店長

支配欲與獨佔欲滿載的戀愛物語,愉、悅、展、開!

●書籍資訊:《本日提早打烊

糖果屋──孩提時的夢中樂園,一直想要親眼看看那用糖果餅乾鮮奶油與水果做成的屋子。

氣味是從前方這個年輕的代理店長身上傳來的,啊啊……原來之前餓到好像出現糖果屋的幻覺是這麼產生的吶。直到現在,英司才好好地觀察這個在他快要因為低血糖兼飢餓昏倒前救了他的青年,隼人比他高三分之二個頭,留著清爽的短髮,談吐客氣小心,卻並非缺乏自信,臉長得相當不錯,很適合站在櫃檯招攬生意的那種。

突然,隼人停下了腳步,讓精神因為吃飽喝足而陷入美妙恍惚的英司差點撞上他的後腦。

「打烊後就直接在店裡跟男人鬼混啊?還真是有閒情逸致呢……隼人。」

簡直就像是用鐵鎚將糖果屋打爛那樣的粗魯聲音,讓英司瞬間把精神從裝滿太妃糖的甕中用力拔出,因此產生一種欲求不滿的憤怒清醒。

定睛看了刺耳聲音的源頭,再揉了下眼,該怎麼形容才好?英司覺得最近越來越無法理解年輕一輩的審美意識與穿著品味,來人染了一頭橘黃色髮絲,顏色是不難看,但配上那獨特的四方臉外加剪了平瀏海,看起來只有「粗惡」來形容,他懷疑如果不是此人得罪了美髮師,就是覺得自身的智商與這髮型相得益彰吧,而這時英司在內心已經給對方起了個「橘皮河童」的綽號。

「你在胡說什麼!這位是客人!」

至今為止在英司面前都還算保持溫和有禮的代理店長這時卻忍不住提高了音量。

「客人?客人會從員工出口出來嗎?」橘皮河童意外地有些觀察力,沒放過英司是跟著隼人後頭出店的。

「那是有原因的,拜託你不要在這邊鬧。」隼人壓低了聲音,聽起來像是大狗在威嚇時發出的喉響。

英司眼睛一亮,之前在店裡他還擅自猜測對方是個不易發怒,性格相當壓抑的隨和人種,但這時候看來卻也不盡然如此。

「啊啊,反正立刻就會分手的吧,隼人的男人緣從以前開始就很糟啊……」橘皮河童刻意提高音量,還狡猾地望了面無表情的英司一眼。

「裕太,都晚上了別這麼大聲,會給附近的人添麻煩。如果你沒什麼事的話就回去吧,今天我可沒心情跟你抬槓。」隼人狠狠地瞪著對方,明明該激動的當下,聲音卻顯得格外冷徹。

「這可不行,你知道我來做什麼的吧?要是還不出錢來,就把店抵給我們──法律也是這樣規定的,欠債還錢啊!啊?」

最後那聲「啊?」實在很有三流混混的典範,英司猜想這個世界上可能真有人開班授課,讓這些地痞流氓的言行舉止一致化。

「喂,橘皮河童。」英司搔了下因為受難聽聲音影響而發癢的耳後。

「呃?」

裕太那張方臉張大口,眉毛上揚,看起來像寺廟前偶爾會看到的仁王像。英司從小就對那張臉感到莫名的納悶,那嘴型到底是企圖表示憤怒,還是笑僵臉後肌肉收不回來?

「就是你,不要看別地方。你是混哪裡的?」英司稍稍弓起背,本來瞇細的眼睜開,露出詭譎的光。

「啊、啊?」裕太像是終於有大顯身手之機,立刻身手靈活地跳到英司面前,「大爺我是金獅會的,人稱『狂犬』的裕太大爺,你居然不認識?」

「不要這樣,跟這個人沒關係吧?」隼人立刻擋在兩人之間,回頭又跟英司道:「醫生,今天你先走吧,之後會再聯絡的。」

「啊?這傢伙是律師?(註:日文中醫生、律師、老師及政治家統一用「先生(せんせい)」來尊稱)喂喂喂喂,這次釣上的還真是不得了啊……啊、該不會你是在跟這傢伙商量該要怎麼躲債?喂!你是哪間事務所的!勸你不要多管閒事,這間破店的店長欠了我們金獅會一大筆錢,就算多來幾個律師也沒用!」

「不、他……」

隼人知道裕太是誤解了,但在解釋前英司卻搶先道:「你說是店長欠的錢,店長跟這個代理店長有親屬關係嗎?」

裕太被突然問得有些莫名,反射地回答:「沒有啊。」

「這間店的實際持有人是誰?」英司繼續問。

「當然是店長啊!」裕太瞪大眼,一臉「這麼簡單的問題都要問我,律師也沒啥了不起的嘛!」

「如果代理店長跟店長之間沒有任何親屬關係,目前持有這間店的人還是店長,即使代理店長點頭說『好,把店給你吧』他也沒有任何權限實行房產過戶,也就是說……你不管在這裡吠多久也不可能拿到土地,懂了嗎?」最後英司用一種諄諄教誨的語氣,眼神中甚至露出明顯虛情假意的憐憫。

「……啥啊啊啊啊啊啊?你到底在說什麼亂七八糟讓人聽不懂的話!不還錢就把店交出來!再胡說八道的話小心挨揍。」裕太吼著,用力推開隼人後,上前一把抓住英司的衣領。

「去找店長要啊。」即使在這種時候英司仍舊漠然地吐出正論。

隼人雖然因為被推開,卻立刻回頭也用力抓住裕太的肩膀:「不要找無關的人麻煩!放手!」

「這種人叫他乖乖放手他就會放手嗎?」英司的嘴角洩出一抹嘲弄的微笑。

「對,我才不會放手!」裕太絲毫不知道自己正中英司的挑釁,乖乖地沒放手。

「嗯,之後才算正當防衛嘛。」英司一縮手臂握緊拳頭,呼地一下由內而外就架開了捉住自己領口的手,之後更用力地踹向了裕太的左小腿骨。

「嗚啊啊啊!」尖銳的疼痛讓裕太瞬間倒臥在地,但雙手還來不及抱腿,英司的下一腿又接著踹上他的右側腹部,這次傳來更大的聲音與聽起來有些可怕的哀嚎,之後裕太就像隻不小心爬上滾燙柏油的蚯蚓那樣,從激烈翻滾到緩慢抽搐,甚至雙眼失去焦距。

變故發生在瞬間,隼人驚訝到呆愣在當場無法做出反應,英司從野貓化為矯捷兇狠的黑豹,毫不留情地對敵人施以徹底攻擊。

「哇、裕、裕太……」隼人終於回神,急著要去察看對方傷勢,手腕卻被英司用力一扯,身體不由自主地停了下來。

回頭,他對上一雙像是野生動物的冷酷眼神……然後、在幾個眨眼前又從動物變回了人類。

「過來。」

是無禮的命令句。手腕被冰冷而堅定的指頭抓住,隼人在當下竟找不出任何反抗男人的理由。

然後,他拋下氣息奄奄的裕太,沉默地跟著英司離開了現場。

●書籍資訊:《本日提早打烊

紫曜日

目前人在鬼島長駐

熱愛歐美影集、日本動畫與政論節目

自組同人社團,偶爾擺擺攤、出出本

BLOG:f8950023.blog45.fc2.com/


完整內容請看本日提早打烊

"美味新關係,危險超展開!!
性格扭曲的凶惡急救醫 X 正直堅強的蛋糕店代理店長
支配欲與獨佔欲滿載的戀...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══