上一頁

來源: 長鴻原創小說 發表日期:

《不期而愛》第一部

霸道平民足球小子 X 靦腆害羞小少爺

「那以後,我來做你的保鑣吧!我要親自保護你!我不會再讓別人欺負你了!」

溫暖的言語、保護者的姿態,讓Pete的心狂亂地彷彿要跳出胸腔......

書籍資訊:《《不期而愛》第一部(上)

我正氣在頭上,超級生氣啊!!!

原先我打算參加完啦啦隊表演就去找他,但是當我站到表演區上的時候,我眼角的餘光卻看到我日夜想見的人出現在表演區前的人群裡!

Pete他從來不知道自己有多麼的鶴立雞群,雖然我的目光在看著前方,口中在唱著歌,但是在人頭攢動的表演區上,我還是一眼就認出他來了。

他也在往我這邊看,但是突然間,他就擠開其他觀眾跑到了體育館外,我看在眼裡心急如焚,很希望這個什麼啦啦隊表演馬上結束。

表演結束之後,我還要跟著隊伍有序地離開會場,這讓我更加想馬上靈魂出竅去找他。我想找個時機去尋找一下,卻發現前後左右都被學長、學姐們包圍著,等我恢復自由身之後,我邁開腳步就往剛才見到他的那個地方跑過去,但是卻找不到他,打電話也是關機。

我愣怔了幾分鐘,不知道是不是心靈感應,我馬上就往足球場奔了過去。

我當時就想,如果今天見不到這個傢伙,我週一一大早就去他學院門口攔截他!

老天爺彷彿也不想讓我等太久,因為我已經看到他了。我看到有一個肌膚白皙、個子削瘦的男生站在人行道邊沿,然後瞬間坐下,緊緊抱住自己的膝蓋。我當時除了想第一時間跑過去找他並緊緊抓住他之外,再也沒有其他想法。

我不會再讓你從我身邊溜走了!

他一臉驚恐地轉過頭看著我,但看到他的眼淚時,我更是驚詫。

哇靠,你別一副早已經知道我會跑過來對你怒吼的樣子啊!

「Ae,你要帶我去哪裡!!!」

我在心裡暗暗咒罵著,拉著他的手臂帶他離開,不管他怎麼大喊大叫,直至將他拉到球場邊一個沒什麼人的地方。

「好吧,在我的怒氣飆到頂點之前,趕快跟我說為什麼要躲開我。」我啪地一下將他推靠在一棵樹上,聲音充滿了憤怒,眼神犀利地盯著他。

他刻意地躲閃著我的眼神。

片刻之後。

「看著我的眼睛!」我不管這樣會不會讓他不自在,現在這情形已經讓我夠難受的了,如果今天沒辦法逼Pete把真話說出來,我寧願去親Pond的屁股。

「我……沒什麼事啊。」

「去你的,Pete!你幹嘛要躲著我!!!」現在我正對著他大吼大叫,用一種我那些朋友都害怕的吼叫衝著Pete一陣猛攻,這一切讓這位小少爺更加努力地想躲避開我的眼神。

但這一回我用雙手捧住他的臉頰,強迫他的雙眼跟我對視,我看到他臉色煞白,並且還在努力搖頭避開我的問題。

「真的沒有什麼啊,Ae……」

「如果你不說,我就吻你了!」

這什麼鬼理由啊!我真的不該相信Pond這傢伙的鬼話啊。

我說完之後覺得有些難為情,我又不是電視劇裡面那些霸道總裁,威脅著女主角說要強吻對方,但我真的忍不住了啊。

我的話讓Pete瞳孔放大,難道是Pond這幾天來對我的洗腦革命成功了嗎?

好吧!

說完,我就把臉靠了過去,用很堅定的眼神盯著他那兩瓣橙紅色的柔軟唇瓣,忍不住想再觸碰一次。我的手順勢扶著他的臉往我這邊靠,我認真的表情讓這位小少爺更加臉色蒼白。

時間彷彿凝住了一般。

他用手緊緊擋在我的唇上,很用力地甩了甩頭,並立起身體,這一舉動讓我不知所措。

「Ae,我們不應該這樣做啊,這種事你應該跟女生做,而不是跟我這種Gay!」看他的表情,他好像又要哭了。但是我感到很迷惑,我不知道他到底在說什麼,上次他明明還讓我吻他,而且還吻得很投入、深情,怎麼這一次會變成這樣呢?

「你說什麼……」

「Chompoo妹妹啊,Ae,你應該跟Chompoo妹妹做這種事情,而不是我……」

「但是我和她根本就沒什麼啊!」

「我和你也沒什麼啊……」

「Pete!我跟你說過了啊,我對你有『友達以上』的感覺!!!你是聽不懂人話嗎?!」

我並不想對他大吼,但是我真的超級生氣啊!那天我說的哪一句話是有歧義的嗎?我都說了對他有感覺啊,無緣無故地又要把我往Chompoo身上推。

我剛才的怒吼讓他吃了一驚,我以為他會像那天一樣臉紅,沒想到他卻哭了。

Pete哭了……

這一次是真的哭了,並不是只有眼眶濕潤,因為他正用手背擦眼淚,就像個小孩子一樣。

「Ae……你不要這麼說啊……嗚嗚……你不應該對我有感覺……嗚嗚……不應該……這只是……我們太親近了……你應該去喜歡女生……不是……Gay……我這種Gay……嗚嗚……你應該去找……那個妹妹……不是我……親吻她……不是親吻我……照顧她……不是照顧我……不應該是我……嗚嗚……」

他把我推開讓我去照顧別人,我應該比之前更生氣,但是為什麼他說出這話的時候表情會如此痛苦……難道就讓我把他放在一邊不管嗎?我做不到,我絕對做不到!

「你正在……迷茫期……你還來得及改正……嗚嗚……不要啊……不要跟我一樣……我……不要讓別人叫你……嗚嗚……同性戀……」

須臾。

「我真的很想殺了你,你說這些話之前都想清楚了嗎?!」

我才是那個忍受不了的人啊,尤其是看到他哭得梨花帶雨惹人憐愛,我馬上把他擁入懷裡,即使他想盡力將我推開,但是我霸道地把他的頭按在我的肩膀上,然後用很低沉的語氣跟他說:「我知道你以前被那些戴有色眼鏡的人議論過,導致你現在才這麼害怕,但是我要跟你說,對,我是正常的異性戀男生,應該喜歡女生的……」

我感覺得到他很不自在,身體都僵了,緊緊抓住我的衣服,所以我趕忙刻往下說:「……但如果我喜歡你,那也是因為你是你,跟你是男生還是女生沒有關係。說實話,如果這種感覺就是我喜歡你,那我也不是Gay,因為我只對你一個人有這種感覺,不是對每一個男生!」我不確定他是否聽得懂我的意思了。

OK,如果現在我喜歡上他了,我也只是喜歡他一個人,不是看到每一個男生都會想要擁抱、想要親吻、想要捏臉蛋,除了對他。

「還有,我已經拒絕Chompoo了……」

「Ae……」Pete抬起頭看著我,臉上布滿了淚痕,我嘆了一口氣,一邊輕搖著頭一邊用手把他的眼淚大略擦了一下。

「嗯,我跟她說了我不能做她的男朋友,因為我根本對她不熟悉,她突然間就跑過來說要跟我交往,我才不要……」

我沒有把全部實情說出來,因為Chompoo跟我說她不會輕易放棄的。如果現在還不了解,她就會努力讓雙方加深了解,這就是早上的時候,這位高中女學生圍著我轉的原因了。

「好啦,既然我已經跟你坦白了,現在你可以告訴我了嗎,你為什麼要躲著我啊?」我又把話題轉回去,但是這位帥氣小少爺卻緊緊抿著嘴,低頭看著自己的雙腳。

「我……羨慕她。」

「羨慕?羨慕她什麼啊?」我一臉疑惑,那個女生有什麼值得他羨慕的啊?但是當他抬起頭跟我對視,然後回答我的問題之後,我竟無語了。

「我羨慕她能夠直接跟你告白,而我卻沒有這種勇氣說出口……我喜歡你……非常喜歡……喜歡到都要窒息了。」

這時候Pete滿臉都是淚水,但是他那雙還殘留著一點淚水的眼睛跟我四目相對,再次跟我強調了一次。

「我喜歡你……我該怎麼辦好……」

書籍資訊:《《不期而愛》第一部(上)

MAME

Just a woman who love to write.(只是個喜歡寫作的女子。)


完整內容請看《不期而愛》第一部(上)

Pete,家世背景富有的小少爺,
Ae,無權無勢沒錢的足球少年,
身分懸殊、八竿子打不著的兩人因為一場車禍遇...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══