上一頁

來源: 台灣漫讀股份有限公司 發表日期:

愛傳播謠言、說話不負責任…你身邊也有八卦型同事嗎?

 

八卦型同事

生態

將所見所聞化為謠言傳播出去。能夠快速察覺他人的言行變化,擅加揣測後當成事實到處放送,但是卻不願意對自己說出口的話負責,總是推給「聽別人說的」,即使造成他人的損失也會假裝不知。

棲息地

茶水間、吸菸室、辦公室、LINE、Slack

天敵

自戀型

 

常見行為

「我跟你說,聽說○○先生剛才××了喔!」

「那個人好像要升遷了。」

八卦型人類對公司內部動向與個人隱私瞭若指掌,不僅積極打聽各式各樣的情報,還擅自把事情傳出去。有時會頂著「促進公司內部資訊流通與活絡氣氛」的名義,放著工作不管,沉浸於講八卦的樂趣當中。即使對謠言當事人造成負面影響,例如損及名聲或是導致部門異動等,仍然毫不在意,絲毫不打算對自己造成的結果負責任。

八卦型人類熱衷於資訊蒐集,對他人的細微變化或言行相當敏感。他們會牢牢記住別人說過的每一句話,但是卻會在不知不覺間摻雜自己個人的推測,或是單憑狀況與當下證據自行揣測後傳播出去。八卦型人類往往有群聚的習性,與同類交換資訊時情緒會漲到最高點,所以很難注意到自己論點的缺失與錯誤。假使他人指出八卦型人類的錯誤,他們也會不當一回事:「咦?我有說過這種話嗎?是你記錯了吧。」回過神時,又已經盯上截然不同的人,大談對方的八卦了。遇到新話題就立刻熱烈地迎頭追上,新鮮感一過又馬上冷卻的八卦型人類,有時甚至對話題當事人一點興趣也沒有。

 

解讀生態

英國人類學家、進化生物學家羅賓.鄧巴(Robin Dunbar)曾調查過人們的日常對話,發現其中有七成都是人際關係的八卦。鄧巴認為人類聚在一起聊八卦,效果就如同黑猩猩互相理毛。黑猩猩會透過理毛,確立個體之間的友好與上下關係,人類則是透過聊八卦來結交夥伴。

黑猩猩互相理毛是一對一的行為,人類聊八卦則多半為四人左右組成一個小圈圈,因此鄧巴認為正是「聊八卦」讓人類組成了規模比黑猩猩大上數倍的合作團隊。由此可知,「聊八卦」本身的功能或許極其重要,甚至可以說是人性的根源吧。

既然八卦型人類能夠承擔如此重要的工作,理應受到重視才對,但是不少企業通常將其視為麻煩人物。這是因為職場已經有既定的規則,早已決定好上下關係與同事關係,不需要再藉由其他行為加以確認。最重要的是,八卦型人類只是為了聊八卦而聊八卦,因此內容不外乎他人的失敗事蹟、壞話或者戀愛(尤其是外遇)等話題。

在社會輿論聚焦於權勢騷擾與性騷擾問題的現今,企業比以往更加重視公司內部的秩序,因此自然也會提防八卦型人類散播不正確的資訊。

 

如果你是八卦型人類的話

興致勃勃把「獨家八卦」告訴朋友,朋友卻疑惑表示:「這不是我告訴你的嗎?」各位是否有過這樣的經驗呢?如果有的話,請立刻努力脫離八卦型人類的行列吧。

人類很容易忘記消息源頭,只記得消息的內容。即使是源自於週刊等不可靠的管道,一段時間後就很容易忘記出處,與來源可靠的資訊混雜在一起。此外,人也傾向為了讓話題聽起來更有趣、更吸引他人注意,會不由自主地誇大事蹟或是加油添醋。雖然旁邊的聽眾乍看之下聽得津津有味,但是對方內心其實都想著「又來了」,或是帶著半信半疑的態度。

傳播不正確的資訊會釀成問題,所以像記者一樣「驗證真偽」是很重要的。盡力調查真相後所說出的話不會辜負這份努力,想必也能讓友人對自己刮目相看。

 

和八卦型人類和睦相處的方法

有些人會利用八卦型人類打擊競爭對手(嫉妒型人類),只要以「不能告訴別人喔」的說詞,悄悄將競爭對手的不利傳聞透露給八卦型人類,沒幾天就會在職場中傳播開來。但是只有需要時才利用八卦型人類,這麼做實在太不講道義了。

所以建議將職場打造成八卦型人類難以作怪的環境。缺乏對話的職場會供給八卦型人類養分,所以多花點巧思,打造出能夠暢談各種話題的場所與時段吧。

雖然有點粗暴,但還是有方法可以挫挫八卦型人類的銳氣,那就是刻意放出事後能夠清楚判斷錯誤的假消息。例如告訴八卦型人類:「我聽一位在宮內廳(日本負責皇宮事務的機構)上班的朋友說,再來的新年號好像是○○。」對方想必會洋洋得意地四處宣傳吧?結果等新年號發布後才知道是錯誤消息時就會非常傻眼。如此一來,即使是八卦型人類,肯定也會自我反省:「隨意散布沒什麼根據的消息很不妙。」

 

從現代社會的角度思考

近年的社群網站面臨著假消息四處流竄的問題,無法在職場活躍的八卦型人類,肯定會透過推特等各種網路管道發揮本領吧?八卦型人類喜歡聊別人還不知道的新消息,但是在現代這個高度情報的社會中,幾乎所有資料都查得到。因此符合八卦型人類需求的新消息,通常會偏向根據薄弱且煽動不安的類型。

如果是藝人的外遇情報倒還好,倘若是災害資訊或犯罪調查資訊方面的假消息,可就攸關人命與基本人權。因此社群網站也必須儘早制定對策以排除八卦型人類。

可是相對地,八卦型人類在職場上其實仍具有促進交流的重要功能,所以請務必讓他們發揮這一部分的長才。

 

▍ 本文節錄自 石川幹人《讓人翻白眼的同事圖鑑》

══回頂端══