上一頁

來源: 時報出版 發表日期:

運動不只熱血,還很療癒!這些好書教你如何健身又療心

 

文/Pubu編輯

 

近幾年來全民瘋運動,居家訓練、在IG上健身打卡成為潮流。
隨著東京奧運賽事開打,全世界更又掀起了一波居家觀戰潮!
但是,你知道嗎?運動除了能鍛練體能、雕塑身材、讓人享受賽場上的快感之外,同時還是一件療癒、具有正向能量的事情。
許多人藉由運動排解憂慮,讓工作與日常生活更順利。更有許多人藉由運動走出情緒低谷,迎接嶄新的人生。

讀完下列這些運動療癒書單,你也會忍不住想動起來、親身體會運動的力量!

 

 

再這樣會死掉吧!所以我開始運動/金芝媛/時報出版

金芝媛,是全韓國體力排名倒數1%的報社記者。被中醫師碎念不愛惜自己的身體,還告知必須進行昂貴的脊椎矯正,因而讓她想到,與其花大錢復健,不如到健身房運動更實在,從此踏上笑中帶淚、越挫越勇的運動旅程。
一開始,她連最簡單的動作都無法做到,還被教練不可思議地瞪大眼睛問道:「妳是故意學不會的吧?」在持續健身三年後,如今運動已成為她的習慣與興趣;從機場的行李輸送帶拿下二十公斤重的行李,對她來說也只是小case。
她希望能讓大家知道,運動並非是多偉大或多需要自制的事,它的功效也並非要讓人變瘦或變強壯,而像車子為了行駛,就需要定期加油一樣,運動就是身體的燃料,我們都要為自己加油。
這本書將讓想運動、卻被千奇百怪理由糾結而無法下定決心的你,找到愛惜身體、重拾健康的動力!

看完整介紹 >>

 

艾倫‧狄波頓的人生學校:運動鍛鍊你的思考力/戴蒙‧楊/時報出版

運動將不再只是身體的鍛鍊,也能成為思考的鍛鍊。
你可能不知道文豪三島由紀夫其實是個崇尚肉體美的肌肉男!如果達爾文沒有散步的習慣,可能就沒有演化論的誕生?村上春樹熱衷跑步,對他的職業作家生涯有著根本性影響?
尼采曾說:「只有走路時獲得的想法才有價值。」實際上我們常運用身體來幫助思考,古希臘人亦將運動視為培養健全人格的一種方式。究竟我們如何在每一次運動中,除了讓體魄更強健外,也讓心更強壯?
從現在開始找回身心平衡,在運動中更認識自己。

看完整介紹 >>

 

史丹佛大學的情緒修復運動課/凱莉.麥高尼格/方言文化

心情不好時,你都怎麼做?
運動是壞情緒最強大的解藥!除了鍛鍊體魄、增強心理素質,更是找回自信勇氣、迅速連結快樂,以及認識新朋友的社交活動。
作者凱莉.麥高尼格是史丹佛心理學講師、知名TED講者及《富比士》欽點暢銷作家,這回她要告訴你,運動可以很簡單,且可以(也應該)是快樂的來源。這本運動勵志專書不談為何你「應該」運動,而是從科學角度教你「如何」愛上運動。

看完整介紹 >>

 

允許自己痛,更要好好過:運動療癒12週練習/凱莉.麥高尼格/方言文化

沒有人比「健美寡婦」社群的創辦人蜜雪兒.史丹克鮑加德更了解落失的痛,她的丈夫在悲劇性的墜機事件中喪生。在失去丈夫的痛苦中,蜜雪也曾經歷焦慮、創傷症候群,甚至陷入腦霧狀態,經過醫生的引導,他才發現自己只有在跑步的時候,這樣的現象才有所改善。一開始為了紀念亡夫的馬拉松長跑訓練,意外成為蜜雪的救命繩。為了幫助更多同樣陷入落失的人,她辭去高薪的職位,努力成為專業認證的健身教練與營養學專家,透過科學與實證,開創了以「健身鍛鍊」和「營養」為支柱的運動療癒12週練習。
在運動療癒12週練習中,蜜雪每週聚焦一個和哀傷相關的療癒主題,往健身、營養、快樂、個人成長四個目標前進,教你做回時間的主人、克服罪惡感、專注自我…;探索健身的方法、訣竅和概念,以及有關營養的正確基本知識。
你不必一下子逼迫自己成長,即使剛開始只能一小步或蹣跚爬行,當你完成12週練習仍會發現自己脫胎換骨,對自己的成就讚嘆不已!

看完整介紹 >>

 

◎ 7/29前,全館書籍85折,再享5倍購書回饋 活動由此去 >>

══回頂端══