上一頁

來源: 發表日期:

義大利時尚品牌,穆斯林也瘋狂

圖、文/破點POINT

繼日本服裝品牌UNIQLO與英日混血設計師Hana Tajima的攜手合作,一同聯名推出「Hana Tajima LifeWear」穆斯林服裝系列之後;不單單是平價品牌,風格一向華麗的義大利精品Dolce & Gabbana也不遑多讓,這個月初當家設計師Stefano Gabbana於Instagram上,釋出最新「Abaya Collection」多組形象照,首度展現以穆斯林長袍為主軸的風格設計。時尚界對於中東市場的重視,再度引起熱議。

事實上,去年UNIQLO發表上述聯名系列的同時,美國財經商業雜誌《Fortune》也在網站中的一篇報導提到,「根據美國提供商業數據的湯森路透(Thomson Reuters)近期的調查顯示,2013年全球穆斯林於服裝、鞋飾的時尚開銷高達2,660億美元,比起日本與義大利兩國相加的總額還要多;預估2019年,更有機會達到上看4,840億美元的市場。」另一美國商業雜誌《Forbes》也指出,中東地區個人奢華精品的消費市場,光是2015年就已達到87億美元,比起前一年成長20億美元左右。穆斯林於時尚產業中漸趨攀升的消費潛力,可見一斑。

配件上的雛菊花樣。

花葉蔓延的刺繡薄紗,展現層疊之美。

黃檸檬印花增色點綴黑色長袍。

回過頭來純粹地欣賞Dolce & Gabbana的「Abaya Collection」,運用穆斯林傳統的穿搭特點Hijab(頭巾)與Abaya(長袍),以黑白基礎色系作底,結合細緻的蕾絲裙擺、鏤空雕花,以及雛菊、檸檬等生氣盎然的印花圖案。即便全身包緊緊,但優雅氣質與強大的時尚氣場,風情萬種無法掩藏。

Source. arabia.style.com

看更多《破點 POINT》文章

想即時獲知最新設計新知動態,歡迎加入破點 POINT》 Facebook


前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══