上一頁

來源: 發表日期:

義大利學生文具秀創意 削筆越削越有趣

圖、文/RAPAQ POINT 破點

現代生活越來越便利,每樣物件的使命不再單一,多元功能整合的設計趨勢,光是一支錶就可能乘載二十幾種用途;然而當事物變得稍加複雜,人心很奇妙地,反倒升起一股回頭追求「單純」的渴望。

近期不難發現,街道巷弄中悄然開起一間間文具選物店,小巧漿糊罐、手感極佳的剪刀、或是筆尾鑲著橡皮擦的復古鉛筆,簡單熟悉的造型,讓人使用起來自然產生安穩的踏實感,因為你知道,它總是依循那樣的方式替你達成任務。

近期位於義大利北部的一所大學Free University of Bozen-Bolzano,反其道而行,將文具中人們十分習以為常的削筆器樣貌,進行大改造。由來自校內設計與藝術學院的二十位學生,在導師Alvise Mattozzi、Claudio Larcher、和Eugenia Morpurgo的帶領下,將削筆器重新轉化成多種有趣的型態。

學生發揮創意,創作出二十種削筆器的新型態。

「Finn Icky」適合要求較仔細的使用者。

Caterina Nebl設計的「O」以圓形呈現。

「我們請學生深入分析、重新詮釋一樣基礎物件的使用方式與造型,藉此機會,讓他們理解即使是一樣經典的設計,只要透過一些小小改變,就能產生豐富的使用新體驗。」Claudio Larcher說道。繼上次介紹的以色列大學生創作出十八種鉛筆新樣貌,這次改由義大利的學子們,跳脫日常,按下你對削筆器的想像按鈕。

Marinetta Gorassini參照傳統修指甲刀所設計的「Red Dagger」。

Albert Jovani Guiral打造小型的砂紙書,在上頭書寫的同時即可削磨鉛筆。

Source.  unibz.it


前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══