上一頁

來源: Sense好感雜誌 發表日期:

找得到才吃得到!台北4家隱藏版巷弄美食

總覺得意外發現的小店,屬於自己的私藏,希望分享給更多人、卻也希望人不要太擁擠。很慶幸,台北的小店源源不絕的開著,喜歡新鮮事的我們,永遠不怕心裡的那張尋寶地圖會空白著。不如,現在上街去吧!

煮飯研究所 食以人為本

每個人心中都有一家完美食堂,但能實現它的並不多!「一間在小公園旁用上整面的落地窗,最好遇上下雨,那就完全符合我心目中理想的用餐環境。」煮飯研究所的老闆曾永福說起心中的理想店面時語氣難掩期待

曾先生與曾太太以自己的夢想為本,開了這家煮飯研究所。

這家幾乎照著老闆心中模型打造出來的餐廳,不僅在環境上符合老闆的想像,更強調食以人為本的概念,早午餐十天就換一次菜單,晚餐只接一組預約客,不僅如此店裡空間也寬敞,一踏進這就裡能感受自在的氛圍。

開放式廚房不僅看來安心也讓顧客能隨時跟老闆聊天。

煮飯研究所裡強調食材天然、食品自製,曾在蔬果市場工作超過十年的曾永福憑藉對食材的熟悉度,店內的生菜沙拉、濃湯、漢堡排甚至連麵包全都親手做,「光店內的鹽巴我就購置四種!」曾永福說著便拿了店內的鹽巴解說了起來,來這吃頓飯像上一堂課一樣精采。

煮飯研究所的早午餐菜單每十天就會換一次,不僅新鮮也讓客人每次來都有不同的感受,不過不變的是一大碗的義式沙拉是老闆的堅持。

煮飯研究所內的桌距、空間十分寬敞。

此外,曾永福還自創「一日主廚」概念,想親手款待最重要的人,就算不會烹飪、平常沒上過市場,在這可跟著曾老闆體驗做菜樂趣。

Info.

地址:台北市中正區大埔街27巷7-1號
電話:(02)2302-5389
營業時間:08:00~16:00,二休

BREAD, ESPRESSO & 轉眼秒殺的人氣麵包店

每到營業時間架上剛出爐的麵包總是轉眼間就空了, 入選日本知名雜誌《Premium》 十大好吃吐司的BREAD,ESPRESSO & 首度海外展店就選了台灣。

店內座位數不多因此往往一開店就客滿。

店長Vera說:「不只因為台灣與日本地理位置近有關,文化與飲食習慣更是重點之一。」一顆顆外脆內軟、當天現做出爐的麵包,新鮮就是好吃的關鍵!

店內最有名的法式吐司,不僅先將人氣吐司布里歐沾蛋液煎過,還送入烤箱將蓬度烤出來。

赴日學習餐飲超過三年的Vera,不僅了解日本、台灣的飲食文化,對飲食也有一套自己的想法,她說:「一般台灣會覺得歐式麵包太硬,我們的麵包是歐式混合日式的做法,外表看來很像歐洲的全麥,咬下卻是鬆軟而有彈性。」

另一款帕里尼吐司則也是人氣商品之一。

除了蔬菜外,店內所有的原料來源幾乎與日本本店相同,甚至麵粉也選用日本進口,選材上用心程度十足。

BREAD, ESPRESS & 日籍廚師菅原秀。

這家小店帶來了日本師傅菅原秀,也將東京表參道的精神輸入台灣,正是隱身直橫交錯的小巷弄裡,更顯BREAD,ESPRESSO & 樸實無華的真實力量。

Info.

地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號
電話:(02)2706-3431
營業時間:11:00~18:00

 

七三茶堂 城市裡自在的飲茶空間

從事科技業,王明祥某次本想藉著前往阿里山沉潛再出發,山谷的芬芳茶香卻意外瑩繞於心,「一座城市不該只有咖啡香,茶香也是可以讓人擁有好心情。」

老闆王明祥喜歡透過泡一壺茶的過程與客人分享茶的故事。

於是他將茶香從山上帶到山下,開始走遍全台尋求茶農合作。先在網路上推廣茶的美好,二年前成立七三茶堂,以咖啡館充滿溫馨又具個性的空間氛圍,打造一處在台北市可以自在品茶、泡茶、品嘗茶料理、聽茶主人說茶故事的小小天地。王明祥說:「我想營造一種從茶衍生而出的生活態度,讓人學習茶的彈性。」

鄰近熱鬧的松山文創園區,卻能擁有寧靜。

堅持只與以無毒方式栽植茶葉的茶農合作,王明祥與伙伴的足跡遍及全台,而在拜訪茶農的過程中,他也認識了各地物產,像是彰化的黑豆、每天聽海聲的台東洛神花、南投有著荔枝香氣的玫瑰等等,這些他都與茶結合。

王明祥希望年輕人可以在日常生活中自然接觸茶香,於是除了茶飲之外,也推出年輕人喜歡的三明治、法國麵包等融入茶元素鹹食。圖有玫瑰窨、七三是日鹹派、熱融鮪魚乳酪法國麵包、醃製香草雞胸三明治、黑豆鮮奶妙媞。

特色獨具的「馥媞」是牛奶系列,黑豆鮮奶妙媞在茶與牛奶中,加入中度烘焙的黑豆,聞起來有著麵茶香氣,入口卻有拿鐵咖啡的錯覺。

Info.

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號
電話:(02)8787-1873
營業時間:12:00~21:00

九州鬆餅咖啡專賣店 淺嘗兒時幸福味道

號稱為全日本最好吃的鬆餅「九州鬆餅」在富錦街開了海外第一家分店,嚴選福岡、佐賀、宮崎、熊本等九州七大縣的小麥、穀物等製成的鬆餅粉,不使用乳化劑、香料、加工澱粉及膨脹粉等。

九州鬆餅位於靜謐的富錦街裡,讓人可悠閒地享受一餐。

尚未開賣就詢問度爆表,九州鬆餅創始者社長村岡浩司說:「九州鬆餅是兒時母親和我的餐桌回憶,這次帶來台灣除美味外,更想讓大家嘗到幸福的滋味。」

加上班尼克蛋的鹹味鬆餅,口味創新獨特。

店內琳瑯滿目的鬆餅種類有甜有鹹,不僅有搭著布朗尼及冰淇淋的美味甜點,更有獨家創新以鬆餅為基底的披薩口味。

原味鬆餅最能吃得出鬆餅樸實而健康的味道。

店內的店員特別推薦點原味鬆餅,不僅可吃到鬆餅的原味,還可搭配店內現打的七種果醬,包括奇異果、草莓、白酒蜂蜜等,同時原味鬆餅配上的鮮奶油帶點甜味又不過膩,與鬆餅味道非常合拍,也不搶其特有的香味。

占地約30坪的店內空間,座位寬敞而舒適。

九州鬆餅咖啡台灣專賣店占地約三十坪共計三十六個座位,鬆餅原料百分百採日本九州產出的穀物,而這份克服了超越千里的物理距離的幸福,不僅紮實也溫暖。

Info.

地址:台北市松山區富錦街413號
電話:(02)2749-5253
營業時間:11:00~21:00;六日09:30~21:00

延伸閱讀

台北5間異國早午餐 用舌尖就能環遊全世界

台北三峽一日遊 探訪老街復古風情

松山線周邊美食懶人包 讓你沿途吃透透

拒絕黑暗料理 5家台北餐廳品嘗在地食材

品味台北風格餐廳 極上五感饗宴

台北值得路過的巷弄好店


完整內容請看Sense 好感雜誌 2015/02月號

城市風景一直在變,不同的特色店家如同一個個亮點,為城市增添多姿多彩。然而細細品味生活,會發現即使生活...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══