上一頁

來源: iPhone 密技王 發表日期:

再見失眠!手機App幫助你輕鬆入睡

失眠是都市人經常遇到的問題。而失眠的原因大多是平時累積太多壓力,生活緊張,令到要睡覺的時候也不能在心理與生理上得到好好的放鬆。下面介紹手機App就是特別為了讓用戶能輕鬆入睡的手機程式,它會播放一些大自然的環境聲音,你可自由選擇,甚至配搭各種環境聲音,在睡前播放,讓你崩緊的神經得到解放,輕鬆入眠。

給你安靜環境聲音

兼具鬧鐘功能「Relax Melodies Oriental」

在完成了一天繁忙的工作,是時候給自己休息時間,投入一個完全寧靜的世界。這個世界有為你放鬆壓力的大自然天籟之音,比起關埋門寧靜到耳鳴的環境,這些聲音更容易讓你進入夢鄉。

Relax Melodies Oriental是收錄了大自然聲音的應用程式。每種聲音其實有特別的波長,不同人也喜歡不同的聲音,你可選擇一個,甚至混合多種環境聲音。聲音大致分為流水聲、下雨聲、熱帶森林的動物鳴叫聲、水點聲、河流聲、暴風雨聲、鐘聲、不同場合的室內環境聲、中國或日本樂器的聲音等等。

你可點播最適合在它的免費版當中,已經提供了33種大自然聲音,而付費(HK$38.00)後可另外解鎖超過60種大自然聲音。如果認為聲音還不能滿足你, 還可點擊「Slideshow」按鈕收看程式準備好的幻燈片劇場。但這些圖片雖然是大自然圖片,但筆者個人覺得對入睡沒有太大幫助。

這個程式具有比Relax Melodies Oriental更豐富的大自然聲音,相比起RMO,本程式對於雨
聲、海浪聲、風聲、流水聲有更多的種類選擇,單是這些聲音數量就有30種之多。

更多環境聲音選擇「Sleep Application」

這個付費App只要你付出US$0.99的價格,就能享有超過50種的環境聲音。這個App程式介面雖然設計並不標青,但它提供的聲音種類就相當豐富,單是下雨聲就有7種、還有多種海浪聲、風聲、流水聲等等,而這個程式只要不到1美元。如果你嘗試過本文最初介紹的免費版Relax Melodies Oriental覺得環境聲音真的對你睡眠有幫助的話,建議你買下「SleepApplication」。

用戶可調整聲音播放的聲量,螢幕的光量度等。你當然可鎖機關閉螢幕。這些程式需要配戴耳機收聽,才會得到更好的效果。程式具有時間功能,你可指定環境聲音的播放時間。


完整內容請看iPhone 密技王 Vol.15【Suica卡資料總匯】

日本可說是Apple Pay較遲起步的國家,在10月25日的更新,他們終於可一嘗使用iPhone作電子付款。但蘋果除了...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══