上一頁

來源: iPhone 密技王 發表日期:

免iTunes 在iPhone內完成鈴聲剪接

iPhone有不少鈴聲剪接應用程式,但他們共通的缺點是,全部也要通過電腦版iTunes作為中介者,將已剪接好的音樂傳到電腦,再設定鈴聲。這次就會介紹新方法,在iPhone主機內完成剪接工作後,直接設定成為鈴聲,毋須脫獄。
Garageband是蘋果推出的音樂製作應用程式,你可在App內使用不同樂器,混音成一首歌曲。而音樂編輯功能是它的主要功能之一,雖然是大才小用,但它會是取方便的鈴聲編輯工具。Garage Band在App Store內以HK$38價格發售,已脫獄的朋友可在App Cake內找到它的開心版。
1首先你必須將音樂加入到iPhone內的音樂資料庫當中,需要能夠在主機內的「音樂」播放功能中播放到。你可用電腦版iTunes加入歌曲。

如何直接將音樂加入iPhone

音樂資料庫基於iOS的限制,你不可直接從Safari等瀏覽器下載音樂後,直接加入到iTunes音樂資料庫。但可用較簡接的方法:利用電郵將MP3檔案當成附件,然後傳送給自己。在收到電郵後,下載歌曲。

2打開Garageband,有部份iPhone在出廠時已經加入了此程式,如果沒有的話可在App Store購買,或使用App Cake下載開心版。請任意選擇一種樂器。

3例如筆者選擇了電子琴,請在此畫面上按錄音按鈕,再任意彈奏幾下,再停止錄音。此時畫面左上角會出現「View」按鈕。

4在音樂時間軸檢視畫面中,按Loop Browser按鈕(右上角)。

5在圖中畫面上方按「音樂」,你就可瀏覽iPhone音樂資料庫中已加入的歌曲。選擇歌曲將之匯入。

6將你之前加入的亂彈的音樂刪除,方法是雙點擊該項目,於選單中選「刪除」。

7切取你需要的部份:在時間軸移動歌曲左右的邊緣,以設定鈴聲的起始位置與結束位置。

8要儲存歌曲,請按畫面左上方的選單按鈕,再選「我的歌曲」。

9就這樣歌曲就儲存好了。之後是將之設定鈴聲,請按畫面右上的「選擇」。

10之後點選你要設定為鈴聲的歌曲,按左上方「分享」按鈕。

11捲下去,你會找到「鈴聲」,按下去就是了。

12最後設定好鈴聲的名字,按右上角「輸出」就大功告成了。

13按「將鈴聲設定為」再選擇「標準鈴聲」或分配給電話簿上的聯絡人。

除此之外,你亦可手動設定鈴聲,方法是打開iOS設定畫面,進入「音樂」「鈴聲」,你會找到在Garage Band儲存好的歌曲。


完整內容請看iPhone 密技王 Vol.21【鈴聲剪接】

iPhone有不少鈴聲剪接應用程式,但他們共通的缺點是,全部也要通過電腦版iTunes作為中介者,將已剪接好的音...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══