開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

25 測字準不准(下)?

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第25講

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第25講

您的評分:


出版日期: 2019/07/30
出版:新知榜
作者:新知榜
語言:繁體中文
長度:08:32
ID:169347
產品類型: 影片
解析度: 720p

現折 NT$ 9
閱讀閱省狂歡69折
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

為什麼三國人物都是單名,為什麼雙胞胎不同名,會不同命,為什麼好名字讓人過目不忘!聽姓名學大師魏子焱,為你來解開名字中蘊含的玄機,開啟精彩人生。
大家好,命由天定福自我求,上一次我給大家分享的是測字准不准的故事。今天給大家分享一下測字的時候,掌握哪些原則和細節?希望大家通過我的分享,能夠更加感受到中國傳統畫當中那種千變萬化的那種魅力。比如說我們測字的時候往往會注意當時的天氣情況,晴天雨天颳風下雪,晴天豔陽高照。
如果來求測的字與日與火有關,就預示良好,反之,如果與水有關就是不利。雨天就是與水有關,與金有關。因為金能生水嗎,反之就是預測結果不利。如果颳風的時候寫的字是上下結構或者是包圍結構,就顯得比較封閉,發展結果方向就不太正確。如果這個字是動詞的話,就預示著發展的非常良好。再一個就是雪天,特別是寒冷或者與金相關的字,結果就會顯得好一點,反之漁火或者乾旱有關的就不太好。
再講一個衣服的問題。求測人的衣服也是一個很重要的細節。穿紅色粉色紫色的衣服,五行就屬火。藍色綠色的衣服,五行就水木。黑色灰色的衣服,五行屬於水,黃色土黃色,這時色的衣服五行就屬於土。白色和銀灰色,衣服就水金這樣。木火土金水,就決定了如果說紅色的衣服火比較旺,那麼有水好不好?因為水克火,寫三點水的字就不太好。穿黃色的衣服,土比較旺。那麼寫木子邊就不太好,因為木克土。如果穿的是白色的衣服,寫金字邊或者與水有關的就比較好。因為金能生水,這樣發展就好了。你看你測的字五行力量與你穿的衣服五行力量是不是息息相關,相互呼應呢?
再講一下我們求測的時間的問題。時間上我們往往分為早上中午下午傍晚晚上,已經認為早上是一天中木氣比較旺的時候,屬於木的時辰。上午和中午我們認為火氣比較旺,是火的時辰,下午1點到3點,往往是土比較旺。3點到7點是金比較旺。傍晚時分7點到9點,是土比較旺,晚上9點以後到半夜,我們往往認為是水比較旺,這樣求測者問的時間和木火土金水也相互呼應起來。
比如說幾個字,他帶金字,如果他下午來問就比較合適。如果說一個字帶三點水,那麼他晚上來問可能會情況好一點。但是如果帶土字邊的字,早上寫出來就不合適。因為早上是木木能克土,大家是不是感受到寫的字與時間的五行相互呼應,然後我給大家講一下方位。大家都知道,分東南西北,東北東南,西南西北。那麼這個方位是怎麼定的?就是在我這個房間,求測者進入房間,自覺的坐在哪個位置上?大家可以觀察一下,比如說東方就水木,西方水金,北方屬於水,南方就屬於火,東北角西南角五行就屬於土,西北角就屬於今東南角就水木。
當他們坐在這些方位的時候,當他寫的偏旁部首筆劃數屬於相應的五行屬性,往往結果就是好的。如果不屬於或者相反,那麼結果很可能就是壞的。大家看方位對我們的影響是不是很重要?跟大家講一下不同的人的影響。我們要注意男女和老少,男的是陽,女的是陰,男的高大是陽中之陽,男人矮小的是陽中之陰,女人裡面個子高大的是陰中之陽,個子矮小的是陰中之陰。如果說高大的男人寫的字與日與火有關,陽氣比較足,氣相就會比較符合。高大的男子寫的是因陰陽不協,這樣就不太和諧,發展結果也不會很滿意。
如果女性寫一個火,你會覺得好嗎?顯得毛毛糙糙的符合女性的特徵嗎?女人寫一個風流花,是不是覺得很溫柔很懶?是不是更好一點呢?另外還有老人和少年。老年男人,我們認為五行屬金,老年婦女我們歸為土,中年男女,五行屬於木,少男五行屬於土,少女的五行屬於金。通過這些我們又把偏旁部首筆劃輸再次和他的身份貫穿起來,再次和他的年齡段貫穿起來。大家看,五行對我們是多麼的重要,在中國古典哲學中認為萬事萬物都可以用五行來表示。
五行是一種哲學概念,它具有一種代表性。五行表示這種東西帶有的這種資訊,通過五行的相互深刻就能把它們相互聯繫起來。好了,我們用兩期的時間來解釋測字,先讓大家感受了測字的奇妙,又告訴了大家測字的基本方法和原理,如果你心思足夠敏銳,對中國文字足夠瞭解,那麼就可以進行一些簡單的測算了。朋友們現在留一個題目給大家測試一下,好不好?看看你通過兩節課的學習,到底有沒有掌握測字的竅門?這是我親身經歷的一件事。大家認真聽,有一個年輕的男子上午9點來找我,穿著一件土黃色的衣服,面帶愁容,寫了一個變化的變字,問他和女朋友到底能不能成就婚姻?
大家聽清楚沒有?我再說一遍,要注意其中的細節。有一個年輕的男人上午9點來找我,穿著一件黃色的衣服,面帶愁容,寫了一個變化的辮子,問他和女朋友能不能成就婚姻。朋友們,答案我會在互動評論中與大家揭曉,
謝謝大家。

留言Facebook 留言

問問題