開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

27.取名的票忌(下)

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第27講

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第27講

您的評分:


出版日期: 2019/07/30
出版:新知榜
作者:新知榜
語言:繁體中文
長度:07:08
ID:169334
產品類型: 影片
解析度: 720p

現折 NT$ 9
閱讀閱省狂歡69折
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

為什麼三國人物都是單名,為什麼雙胞胎不同名會不同命,為什麼好名字讓人過目不忘!聽姓名學大師魏子焱,為你來解開名字中蘊含的玄機,開啟精彩人生。
大家好,命由天定福自我求。今天給大家分享的題目是躲開名字陷阱的下半集。上一集我們講了起名字應該注意的一些性別用字,規避意義不好的用字,以及不要使用自然現象。現在我繼續給大家分析起名字需要注意的其他方面。有人會問哪,出生地和時間能夠放在名字裡嗎?我可以明確告訴大家,也請大家一定要注意,出生的地域背景,一定要符合出生地。
比如說湖南的湘三點水一個鄉,四川的川或是數,重慶的重,逾三點水的魚,廣西的桂,桂花的桂,甘肅的甘,甘甜的甘,黑龍江的黑黑色的黑,廣東的粵,粵語的樂等等這些。大家注意你在哪個地方出生的,你是哪裡的人,可以應用這些詞。但是你不在那裡出生,千萬不要用這些字,這些字會妨礙到你。會障礙的。我們經常講,天時地利人和。因為你沒在這個地方出生是得不到地利的。我們民間有種說法是土地神不保佑你,你又何必非要去用這些字呢?
舉個例子,很多女孩用湘,湖南的湘,用江浙的浙的,明明不是湖南人和浙江人!為什麼要用這兩個字?還有的男的喜歡用四川的,以為合川就會很浩大,為什麼要用這兩個字呢?他也不會怕你,也不會給你帶來財運。因為你不是這個地方的人沒有在這裡生出來,也沒有走出來,就沒有地利,這一點希望大家能夠牢記。還有一點就是時代背景,我們解放前時代的人取的名字往往是和君臣父子忠孝節義仁義禮智信這方面的比較多。這種往往強調的是人倫道德,還有自然景物為多。那麼解放以後,我們取的名字往往是參軍,建國建設發展,這方面的比較多。特別是文革時期,我們很多名字叫紅軍革命,為東魏宏保衛。
這些具有時代背景的名字。還有後來我們80年代改革開放以後,我們女孩的名字叫靜,安靜的靜非。芳草菲菲的菲雪下雪的雪,這些都很多。男性的名字的出現,剛強明亮福福氣的福,這些都不是不可以的,這些都可以。但是一定要符合易經的要求。
那麼未來的2023年之後,就是九運離卦的時代,按照九冥學說,九慍就是離宮卦火比較旺。所以我們取名字一定要符合一級的標準,加上易經的時代的標準,儘量取有時代感,讓我們的名字富有朝氣和新鮮感。但是我又要錢,我們錢字不要過於復古化和身體,因為復古化和生啤話會讓人到生澀難懂,別人不敢念,不敢提。甚至如果老師都不提問,你怎麼和老師親近,你的貴人都不敢喊你的名字,老怕喊錯。貴人不聽你的名字,領導不喊你的名字,你如何得到提拔和賞識?這是不可能的。
再說一下,也儘量不要用秦漢以前上古的一些字,比如說我們的黃帝伏羲,軒轅,它又叫公孫,那麼這些上古的字別人不知道什麼意思,不敢講,不敢用,不敢說。這也屬於復古化的一種現象,希望大家能夠理解。
再講一下名字裡面可以帶自然特徵,名字裡面有資產特徵是可以的。比如說四季出生的,名字裡面可以帶春夏秋冬。夏天生代夏,秋天生的帶秋冬天生的帶東,但是不要亂改季節。冬天生的就不要叫夏,不要叫秋,夏天上的不要叫冬,不要叫秋。再講一個自然特徵,就是風雨雷電的天氣現象。如果你出生的時候沒有下雪,名字裡面就儘量不要帶雪,沒有颳風就沒有必要叫風。沒有下雨就不要帶雨了。回避這些現象。
在具體講一個地理環境出生也是可以用得上的。比如說河邊出生的,可以名字裡面帶個河字,山上出生可以用個山,擁有樹林的靈,平時愛種花的可以帶花帶植物,這些環境特徵用在你的名字裡,反而對你的名字還十分有利!不管帶自然帶上季節的,還是帶上風雨雷電的這些氣候現象,首先還是那句話,一定要符合易經的啟蒙規律,找到用深確定偏旁部首,確定筆劃,確定你的長短,因平仄音聲母韻母才可以使用。
還是一句話,一定要尊重客觀規律。最後再講一個,我們名字當中最好不要出現情緒化的字,比方說新族洗洗也是笑的意思,我們可以帶喜,但儘量不要帶笑笑,就有點太張揚了。比方說悲傷的悲,我們以前的大花家徐悲鴻先生就帶一個悲字,早年生活很辛苦,後來又英年早逝,婚姻很波折,很不幸福。還有怒,發怒的怒,近年來有一位大富豪叫黃怒波,他後來在海外最大的一個收購項目就是在冰島,結果被冰島政府否決了,你看冰島是不是水怒和火在一起怒火,他說是火,水火相克,水就刻了火,所以被冰島政府就否決了,所以說情緒化的字一樣。
好的,今天給大家分享的就是起名字需要回避的陷阱,請大家注意,謝謝大家。

留言Facebook 留言

問問題