開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

22五格的計算方法

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第22講

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第22講

您的評分:


出版日期: 2019/07/30
出版:新知榜
作者:新知榜
語言:繁體中文
長度:10:59
ID:169333
產品類型: 影片
解析度: 720p

現折 NT$ 9
閱讀閱省狂歡69折
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

為什麼三國人物都是單名,為什麼雙胞胎不同名會不同命,為什麼好名字讓人過目不忘!聽姓名學大師魏子焱,為你來解開名字中蘊含的玄機,開啟精彩人生。
大家好,我是魏子焱。命由天定福自我求,之前的課程裡我們講了河圖洛書和九星九氣學說,這是一套專門針對比話術來預測吉凶的一種理論。既然我們已經掌握了理論,接下來就是實際運用了,有人認為用名字筆劃數來預測吉凶,就是用咱們性命裡的姓或者是名的筆劃數一一對照就可以,這樣是不行的,也是不科學的。
在確定名字的吉凶之前,我們要首先引入一個名詞,這就是我們常常聽說的五格學說。所謂五格就是天格人格地格外殼,格是格式的格。五格是我們判斷名字筆劃數吉凶的基本依據,也是根本要求。五格數有一套標準的計算方法,只要掌握了計算方法,我們就可以根據自己的名字來判斷自己名字的吉凶了,接下來我會為大家詳細講解。
首先,中國人的名字一共有四種情況,一種是單姓單名,如李白杜甫,一種是複姓,單名如諸葛亮司馬儀,一種是單姓傅,名如周恩來鄧小平,還有一種是複姓付,名如宇文成都司馬相如。
名字的組成不同,五格筆劃數的演算法也有一定變化,但基本規律是有章可循的。首先是天格數,如果是單姓,姓氏只有一個字的,天格數,就是姓的筆劃數加一。比如說杜甫天隔數就是do的筆劃數加一,度是七畫,7+1就等於8,就是八化。那麼天格數就是八對應河圖,洛,書是8÷9,除不了自然數,那麼杜甫的天格數對應就是八白星屬於。所以說杜甫的組唱還是很好的。如果說是複姓,天格數就是性的兩個字,筆劃出相加。如諸葛亮。天格數就是諸葛二次的筆劃數相加,諸葛的諸是15畫,舸是12話,加起來就是27話。
那麼諸葛亮這個名字的天格數就是27話,27÷9是除盡的。所以說諸葛亮的姓名天格數對應河圖洛書中的九子,水瓶。然後是人格數,人格相對複雜一點。因為四種名字有四種演算法,依附性富民,姓氏的第二個字加名的第一個字如司馬相如。他的人格數就是司馬的第二個字馬的筆劃數加上像竹的第一個字象的筆劃,數碼。是實話像是9號。人格數10+9就是19號,複姓單獨。姓名的第二個字加名的筆劃數。比如說諸葛亮,諸葛亮的人格數就是個字的筆劃數加上亮字的筆劃數,格12話量酒話,合在一起就是21話單,姓傅名。就是姓加上名的第一個字的筆劃數。如白居易,他的人格數就是白的,五化加上居的劃為13話,這種情況最多,目前絕大多數中國人都是這樣。
單姓的筆劃數加上名字的第一個字的筆劃數,就是人格單姓單名。很簡單,姓名筆劃出相加就可以了,如杜甫。他的人格數就是名字的樹木漆畫,再加上副字的筆劃數七話,就是14話。沒有姓,如果名只有一個字,比方說杜甫的甫只有一個字怎麼辦呢?那就是筆劃數加一,如杜甫諸葛亮。
諸葛亮雖然是複姓,但是名只有一個亮字,也是亮的,筆劃依舊是九劃。如果明有兩個字怎麼辦呢?那就第一個數就是明的兩個字的筆劃數相加。比如白居易和司馬相如,他們的地格處就是拘役兩個字的筆劃數,總和16化和向如兩個字的筆劃數組合15話,這就是第一個。再講一個是外殼,外殼數就是名字,所有的筆劃數相加減去人格數。如果用到單字名或者單字姓,筆劃數分別加一就可以了,注意是分別加一。比方說杜甫,李白就是單字名,單字姓,各加一。
這一點在實際應用當中不多,作用也很不大,剩下的總額就很重要。總額的演算法很簡單,就是名字的總筆劃數,所有字的筆劃數加在一起,簡單,那麼相信大家已經知道了五格的計算方法了,但是這其中還有一些需要注意的地方。注意哪點呢?第一點,所有字的筆劃數都要按繁體字來計算,而不是簡化字。第二點,所有數字按照其字面意思來計算。比如說41234的四,它的筆劃數是五,但是我們按四來歲或七八九十的十十的筆劃數只有兩話,但不能按二,就是按時。
第三點,還有一些特殊的偏旁部首,比如說三點水,按四點的水來算,因為水是似花,如清水的清,清潔的潔,就按四化來算。還有一個是提手,提手旁也是按筆划算。還有一個是月子,我們經常叫月亮月的月子。在字典裡面不能叫樂叫肉,因為它是表明是肢體,就是肉,我們稱為肉字點,肉是六畫。如服裝的服都是肉字點,肉字邊是它的六花色,在一個草字頭,草字頭也饞六華夏。英雄蘋果的蘋。還有一個組織,組織算是汽油,迅速過去的貨都是走之旁。還有一種情況是右邊是單兒,右邊當然算漆畫,就即刻的鄧小平的鄧。這些都是右邊雙兒,按的是七畫來算。還有一種情況就是王王字邊,比如說婉兒的晚,湖泊的破,玫瑰這兩個字是不是都是王字邊?朋友們,可能你們不太瞭解,王字邊,實際上是玉字邊是玉石的玉,我們少寫了一點。但是我們計算的時候是按五話來計算。這一點康熙字典講得非常清楚,再講一個豎心旁。豎心旁,因為心是四化,以薪資來算。總體的情況是這樣的,只要偏旁部首按偏旁部首本來的字的筆劃數來計算,大家要注意。
講到這兒了,方法已經全部教給大家,那麼趕緊對照自己的名字,算算自己的人生運籌。不過在這之前還有一點大家需要知道,我們的五格之中究竟哪個最重要?大家看一下天格是什麼決定?是由我們姓氏來決定,性是我們是無法改變的,我們無法選擇自然天格對我們的人生運勢影響就不大,但人格就重要了。人格成為主運勢整個姓名的中心點。天地人,人是最主要的,人乃萬物之靈嗎?人的一生的命運都是由人格來推斷,所以人格決定了我們一生的高低變化的一種運勢,是五格的核心所在。
第一個,低格稱為乾運,是主管人中年以前的活動力。咱們俗話講叫接地氣,什麼時候接地氣?當你小的時候個子越低越接地氣,說中年以前我們畫個線,過去市話25歲,我們現在由於人的生命加長了,我們畫的33歲之前是第一個在主管,外殼是總閣淺掉人格的數就是格數。但是大家想一下,人格都去掉了,那麼即使總額減去人格得到人格有什麼作用?它僅僅是主管一種外在的淩厲,一種靈魂力,是一種陰曆陰間的力量,很少會用到。總格。總格是後運勢一生晚年的總結,花開結果蓋棺定論,主中年到晚年的命運又稱後運。
有了這些大家應該清楚了吧?不過就算你的名字在五河上有所欠缺,也不用擔心。之前我們已經多次強調過,人的一生是多方面配合決定的,姓名的筆劃數隻決定了人的一小部分,關鍵要看跟自身的命理風水面相配合起來,這才是名字的核心價值。今天就分享到這裡。謝謝大家。

留言Facebook 留言

問問題