開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

12你的網名這樣取可能遇到貴人,成為紅人

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第12講

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第12講

您的評分:


出版日期: 2019/07/30
出版:新知榜
作者:新知榜
語言:繁體中文
長度:08:39
ID:169326
產品類型: 影片
解析度: 720p

現折 NT$ 9
閱讀閱省狂歡69折
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

為什麼三國人物都是單名,為什麼雙胞胎不同名,會不同命,為什麼好名字讓人過目不忘!聽姓名學大師魏子焱,為你來解開名字中蘊含的玄機,開啟精彩人生。
大家好,命由天定福自我求。今天給大家分享的題目是你的姓名,字,號,可以在網路社會上大行其道。看到這個名字,很多人都不知道字型大小是什麼?今天給大家解釋一下。古代的人哪都有三個名字,一個是正式的名,一個是字,一個是號。那麼三者之間有什麼樣的關係呢?
首先名字是一個人的根本,是用的最多的,也是對人生影響最大的。字是對名的一種補充和優化。比如有的人名字上有所欠缺,卻又不想改名字,那麼這個字就可以補充,名字上的缺陷號則是相對獨立的。它大都用來明志,點明自己的志向,有著抒發胸懷的意思。用諸葛亮為例子來講,都知道諸葛亮複姓諸葛,單名亮,字孔明,號臥龍先生。首先看亮和孔明的關係,亮代表光亮,而孔明是修飾光亮的,有句話叫一指明為亮。就是說黑暗中一個小孔透過的光才能稱為亮。你看孔明是不是把量這個字變得更具體了,至於臥龍先生,這顯然是諸葛亮抒發胸懷和志向的隱喻!
他出山前高臥隆中,以臥龍尾號比喻自己是潛伏在山林中的巨龍。大家想一下,朱閣是幸事,是不可選擇的!量是要對比出來才顯得亮,沒有絕對的,只有相對的黑暗中的一個孔的亮光,這才是亮。諸葛亮本人在南陽修學的時候,經常研究八卦和易經,他對易經裡面的乾卦非常的欣賞。乾卦以龍比喻君子,裡面講到潛龍勿用,飛龍在天,見龍在田等等。所以牆掛以龍為代表,天天行健,自強不息。諸葛亮就以龍作為自己的號。但是當時他本人還是在民間,還沒有出山輔佐劉備,就像潛藏的龍,因此以臥龍作為自己的號。由此他居住的地方被稱為臥龍崗,留下一段佳話。在古代幾乎每個人都有自己的名字型大小,一直到近代,字和號才逐漸被人漸漸遺忘。
時代發展到今天,幾乎沒人在提到字和號了,但是我不那麼認為。因為姓名學是經歷上千年流傳過來的,雖然大家已經不再提,但名字型大小之間相輔相成的關係,早已成了我們文化中不可分割的一部分。我一直認為現代的社會人不是丟棄了,而是字和號演變了,演變成一種新的形式表現出來,出現在我們的生活當中。想一想,你只有一個名字,你有沒有筆名?有沒有網名?你的筆名和網名是從何而來的?是不是對自己姓名的補充?咱們每個人給自己起網名,都會先從自己的本名入手,這是一個典型的為自己起個字的方式。
至於號也是一種新的方式來呈現出來的,最直觀的表現就是企業家老闆在給自己的企業命名的時候。在工商局登記名稱核准的時候,是不是會把自己的理念和追求反映到自己的企業當中,很多企業的名字就可以成為企業老闆的號。當然了,如果自己想給自己起一個字和號也是很好的,我就特別支持這一點。而且每個人都有是用自己的字和好,特別是搞文藝的。作家藝術家音樂家等等這些,他的名是作為身份證正式使用的名字,銀行卡畢業證等等這些。但是他的字可以作為他作品的標籤,兒號可以用作他的別號,以增加他的藝術氣息和人文氛圍,是不是?雅俗共賞,聲名遠播。
那麼怎樣才能起到名字型大小呢?其根本原則和起名字是一樣的,找准八字裡面的用神決定它的偏旁部首和筆劃數長短音平仄押韻音以及聲母韻母不同等等這幾點,包括起名字的注意事項。在遵守易經規律的前提下,最後選出來的字作為名字,號。這裡要著重的提醒一下。有人以為在起子和號的時候是根據名字來的,覺得要先確定這名字,然後再根據名字在起字和號,這種理解其實是錯的。所以說字是名的一種補充。但是姓名字型大小三者是在平等的條件下篩選出來的。
一般情況下,咱們在給孩子起名選字的時候,同時就要確定他的字和號。起名字要特別注意,姓名是要登記在身份證和戶口本上面的,是法律上的一種嚴肅的代表。那麼它的作用主要偏向於求官運求財富,要正式嚴肅莊重,字就要特別顯得有一種文化氣息,也要在選定的範圍內去挑選,但是這些字要表明很強的一種文化的韻味。很多朋友現在都有微博qq微信,同時也為了保護你自己,避免你的真實的資訊的洩露。你在這些上面儘量用自己的字來表示,這樣就可以結交到更多的貴人。
而且還可以求姻緣,求自己的另一半,給你帶來更美好的人生。再說一下號就要表達你個人的理想主義和志向,這就讓別人一看就知道你的心智高遠。諸葛亮號臥龍就表明自己有經天緯地之才,匡扶天下之至。
因此好事應該偏重於求事業求發展的,所以建議企業家朋友們要特別重視號,建議你們的企業就用你們自己的號來註冊。特別有利於你們的視野和後期的擴大和發展。 因為號代表一種聲勢浩大號令天下的意思,它會幫助你的事業蒸蒸日上,財源廣進,幫助你的企業發展越來越順利。中華民族是一個高雅的民族,中國的古人十分的風雅,名字好,為中華民族的姓名學文化添了亮麗的風景,也傳承了傳統文化,大家都要取好自己的姓名字和號。
今天的分享到此為止,謝謝大家。

留言Facebook 留言

問問題