開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

8中藥取名對健康的影響?

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第8講

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第8講

您的評分:


出版日期: 2019/07/30
出版:新知榜
作者:新知榜
語言:繁體中文
長度:10:00
ID:169315
產品類型: 影片
解析度: 720p

現折 NT$ 9
閱讀閱省狂歡69折
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

為什麼三國人物都是單名,為什麼雙胞胎不同名,會不同命,為什麼好名字讓人過目不忘!聽姓名學大師魏子焱為你來解開名字中蘊含的玄機,開啟精彩人生。
大家好,今天給大家分析的題目是中藥起名好不好?有一部經典的遊戲叫仙劍奇俠傳,其中主要的人物他的名字都取的中藥。比如說景天雪見,龍葵徐長卿,紫萱華鎣重樓等等。這樣的名字給人的感覺是耳目一新,特別有味道,有小資情調。很多年輕人覺得中藥起名字非常有意境,有一現在越來越多的年輕朋友就問到我這個話題,特別是結了婚生了孩子的,說我的孩子能否用中藥來起名。
那麼我首先強調一點,中藥起名一定要謹慎,一定要請專業的老師來起。為什麼這樣說?俗話說,是藥三分毒,大家想一想,是要具有副作用。我們用中藥取名字,根本用意就是用中藥的藥性來滋補自身,用的好自然好,身體好。如果用反了,除了差錯的,那就會彰顯藥物的毒性,後果會非常嚴重,這種跟風的事顯得很沒文化,很沒品位。給大家講一個現實當中一個很出囧的一個事。現在很多人喜歡古董,玩一些文玩,很多年輕人,特別是男性掛一些小玉棒,小魚墜,著墜子還好,關鍵是圓咕咕的長長的,像個玉棒一樣的,上面雕的龍雕,很多人掛在脖子面前,洋洋得意,但是他們不知道這是幹什麼的。古人們為什麼要有一個小玉棒棒,它做什麼來用的?
大家知道這是幹什麼的嗎?在兩漢時期,西漢東漢的時候,我們有諸侯王,他們去世的時候穿的衣服叫金縷玉衣,用金絲穿的玉片把全身覆蓋起來。除此之外還要有七竅用其塞來塞著。比如說鼻竅有鼻塞,口有口塞兒有耳塞,關鍵是屁股有肛塞也叫屁塞。你看這種很粗很大的玉棒棒,往往是古人的屁塞,結果我們現代人不懂,拿過來就以為是很好的東西掛在脖子面前耀武揚威,你說可笑不可笑?
大家看一下,無知是多麼的可怕,況且從古到今大家聽說過用中藥起名字的嗎?很少,寥寥無幾。在歷史的長河當中,幾乎挑不出一兩個用中藥起名字的。當然我在日常生活當中也見到無意當中用了很多種藥起名字的,講幾個例子給大家分享一下。有人姓黃,黃芩是一味中藥,芹是草字頭,下面一個今天的叫黃琴,我見過一位女士叫黃勤英,英雄的英,這個人一看就知道是個勞動模範,但是出生很苦,父母早亡。因為什麼?是因為他的名字都是上下結構,大家看合適嗎?而且黃芩這味藥非常苦,是清熱解毒的,所以它的命運跟黃琴一樣,生活很艱苦,要付出比別人多的勞動才能獲得成就。
另外再舉個例子叫靈芝,有人姓韓,韓國的韓叫韓靈芝。諧音的意思就是講寒冷的地方,會長靈芝,靈芝往往生活在溫暖潮濕的地方,這樣環境就不太好,地理因素就不符合,所以說它的命運就很坎坷。小時候是童養媳,長大了以後才參加革命工作才好了一點。當然也有好的。在廣東地區我見到姓溫溫度的溫叫溫淩志,家裡就很富裕,命運就完全不同。另外再舉個例子,紫薇,這個名字很多,在乾隆下江南的戲劇裡面就出現過這個名字。但此為這個名字,大家聽著很好聽,也很有意義,特別喜歡給小女孩起這種名字。草字頭的微代表微小的微小,草本身命就很薄很渺小,再加個紫,紫色的小草不多,說明稀有少有。絲的小草就更卑微更單薄。小孩難養。我們說的話,老百姓說話孩子不好養,但如果用到女性身上,就容易影響到一輩子孤苦伶仃。
而事實上,往往這些女性也會飄忽不定,居無定所,會沒有固定的事業和家庭。此外我要重點強調一下辛姨這個名字。中藥我至少見過兩三個是哪個字?辛是辛苦的辛,姨是姨太太的意義。這兩個人一個叫楚辛姨,一個叫李辛姨,木子李。這兩個人大家都知道幹什麼的嗎?我可以準確告訴大家,這兩個女孩子都是小三,也就是二奶。他們問我說,魏老師你怎麼看出來的?我說辛姨首先是辛苦的,辛,你早年會辛苦不得志,家庭條件不好。他說對家庭條件是不好,夷加個女字邊就是姨太太的意義,夷和尾都是編筐子的時候一種輔助物,所以你只能是家庭的附屬品。但是我給大家分析一下處辛姨這個,上面是不是森林的林,林是不是木。辛姨是個中藥,那說明小三可以扶正。在一個李欣怡木子李上面一個木,下面一個子,心儀也屬於木,那麼兩個木就忘了。而且有子,所以說一進門就生了兩個兒子,結果還都很好,小三扶正。他說對的就是這樣。
所以說我建議我們的女性朋友儘量注意一下辛姨這個名字怎麼使用。大家也都知道有一種中藥叫紫蘇,也可以,做菜的時候用南方的菜肴,裡面就有紫蘇這個菜。這個名字我是在河南碰到的,叫下紫蘇女士的名字,社會公務員還是副處級,事業很穩定,有車一切滿意。四十七八歲了還是未婚。大家想一下,什麼原因?下是不是天氣火氣為重,紫氣東來是不是也是火,那火氣太旺了,本人事業太旺了,沒有平衡,沒有能壓得住的,所以婚姻就不幸福。
講了這麼多,相信大家對中藥起名字應該有個初步的瞭解了。總的說我是不推薦中藥起名字的,因為任何名字都沒有絕對的好壞,表面上看起來好的名字背後必然隱藏的凶,要害也很明顯。咱們起名字不能光看表面意義,要利用五行生克的相關知識來規避名字中不好的寓意。這是一個相當複雜的過程,要有專業的易經老師來操作。如果起個傳統一點的名字,就算五行方面出現,尋找反映在你的人生當中,也不會太明顯。反而用中藥起名字,一旦與八字五行方面有相沖相克的情況,那麼你的名字就會給生活帶來很多潛在的危險。
大家想是不是?最後我在這裡再次提醒大家,儘量不要用中藥起名字,在接下來的內容中,我就要教你一個相當厲害的了,怎麼通過名字去看穿一個人,記得收聽。

留言Facebook 留言

問問題