開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

2眼緣-個人名片的顏色與姓名對事業的影響

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第2講

極簡姓名學-魏子炎 易經鬼才-第2講

您的評分:


出版日期: 2019/07/30
出版:新知榜
作者:新知榜
語言:繁體中文
長度:09:20
ID:169287
產品類型: 影片
解析度: 720p

現折 NT$ 9
閱讀閱省狂歡69折
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

為什麼三國人物都是單名,為什麼雙胞胎不同名,會不同命,為什麼好名字讓人過目不忘!聽姓名學大師魏子焱,為你來解開名字中蘊含的玄機,開啟精彩人生。大家好,命由天定,福自我求。今天我給大家分享名片設計的誤區。
名片是人的第二張臉,第一印象是聽,第二印象就是看。我們朋友雙方見面之後,除了介紹自己的名字之外,第二個動作大家想一想是什麼?是不是相互交換名片,名片中包含了你的個人的大量資訊。比如你的職業,你的公司,我們的老叫法是單位。你的住址,你的聯繫方式,你的手機號碼,QQ號以及一些暗號,包括你公司logo,圖示,是不是都有?那麼別人如果要聯繫你,首先他就要保存你的電話號碼,要保存你的名片,所以說名片重要不重要?當別人後來翻起你的名片的時候,他就會通過名片對你一種感受。首先,名片的顏色的設計一定要符合命理八字。所謂的命理八字並不是缺什麼補什麼,而是要用什麼!用什麼,就是八字中所說的用神,用神就是五行當中對你幫助最大的一個。木火土金水哪個對你幫助最大?一定要找到嘛,找不到不行。至於如何找到自己的用神,我們會在接下來的課程當中詳細講解。
比如說今世你的用神,我建議你的名片就設計成白色和亮銀色,比如說水是你的用神,用神水的顏色在五行當中就是黑色或者灰色。很多人不理解,水怎麼是黑色?水不是透明的嗎?但我們別忘了,在地球上,我們經常講白山黑水,水在海洋當中往下深看的話也是黑色。如果說你的用神是水的話,你的名片字體就應該設計成濃黑重黑粗黑或者說淺灰。
我有個香港朋友,他的八字用神是木,但是他的名片設計成亮銀色字體,亮銀色字體是適合用神為金的人用的。你看這就出現歧義了,有的人說金不就是金子嗎?金子不是黃色嗎?為什麼有銀色呢? 可能你不知道,大多數的有色金屬通過提純冶煉,比如說鐵就是一種亮銀色。
好,書歸正傳,結果這個朋友本來的用神是水,他用了金。他的業務老是打不開局面,別人也記不住他,老是記不清他叫什麼名字,就忘記了。而且偶然情況下他發現他遞過去的名片十有八九都被人隨手扔掉了。但是,自從我告訴他改成濃黑色之後,他發現別人拿他的名片會仔細的多看一會兒,我們叫端詳一會兒。很快,他的業務就逐漸打開了,你說神奇不神奇?一個顏色就把別人的磁場改變,關注度提高了。
所以說名片的顏色跟用神搭配是很重要的。上面說金和水,還有一個是木,木的顏色,我們都知道是綠色,樹葉的顏色,青草色青色都可以。但是還有一種顏色,藍色也屬木。大家不要以為大海的顏色是藍色,那藍色不屬於水嗎?這是錯誤的。藍色是天空的顏色是倒映在大海中的顏色,我們經常講青出於藍勝於藍,藍色是從青裡面提煉出來的,所以說藍色從屬於青色。所以說藍色屬於木這個種類的顏色。如果說屬於木的話,名片就要用藍色,亮藍色,綠色青色,甚至青綠色就更合適一點。
好,講一下火。大家都知道火的顏色,什麼顏色?紅色!粉色和紫色呢?也屬於火的系列,所以粉色和紫色也屬於火的顏色。比如說一個女孩子,她的八字用神是火,那就可以採用粉色。一個中年或老年婦女的名片,就可以採用紫色。所以說這種人的名片用紅色就非常合適!再講一種就是土,土的本色,金色,黃色就是金黃色,所以說我建議這一類的朋友的名片設計成金色。那黃色呢?如果說白色的紙的底的話,就不太明顯,金色就比較合適,亮金色就非常耀眼。
看看,名片的顏色是不是很有吸引力?很炫嗎?很耀眼吧!再講一下名片的設計,名字和單位的位置放置是非常有講究的。比如說你的身份是公務員,或者比較大的國有企業,甚至是上市公司,也可以說是世界500強。我們就主張把公司的名字放在最上面,把自己的名字緊挨著公司的名字放在下面。因為你的後臺是公司提供的,你的平臺也是這些企業給你的,我們要感恩,感恩這些單位,感恩這些企業,所以我們主張把單位放在前面。如果你是小企業,或者你自己就是企業家,你自己的企業,或者你是股東,或者你自己在創業,那麼我們就主張你的名片是一種左右結構。左邊是企業單位的名字,右邊是你本人的名字,表明你是和企業共同成長,共同進步的。
還有一種情況就是文化藝術類比較個性,比較潮,比較范兒。我們就要裝一下,至於怎麼裝,我們現在主張不要有任何公司的抬頭或者是企業的名字,這個名片就是你自己的名字,而且要豎著寫,為什麼?表示莊重,鄭重,要中正嘛。中間的中正式的正,要中中正正。除了名片顏色符合陰陽五行的顏色之外,名片就是你個人。個人就是名片。比方說大歌唱家李谷一李雙江,他們不就是名片嗎?比如說畫畫的範增,梵古,李苦禪,徐悲鴻本身就是名片嘛。所以說這些搞藝術的人,我們都主張把他們的名片或者藝名放在最耀眼的位置,最險要的位置,最突出最中間的位置,才能顯到你個人,突出到你自己。
下面我們講一下名片的底部的排列,我們是這樣主張的,手機號碼牌第一牌,緊接著就是QQ號碼和電子信箱排第二排,通訊位址排第三排,這樣就比較合適,比較符合人的習慣。因為他首先要有手機號碼跟你聯繫,然後才是qq微信上溝通交流,最後才是電子信箱,然後才是寄信或者是登門拜訪。所以我們認為這種名片設計是比較符合實際情況的。我本人更傾向於在名片上的名字用到三個字或者四個字,因為三個字四個字的名字放在個人名片中,更具美感,顯得厚重。 而且我推崇恢復原來的複姓,比如說歐陽、諸葛、司馬、夏侯、西門、東郭、南宮等等這些。這樣的話,他們會帶來一種歷史上的厚重感和韻味。如果你是複姓,那麼我們就主張恢復這些複姓。綜上所述,我們分析了名片的顏色,名片的設計,名字在名片當中的位置,以及後面底部你的一些個人資訊的排列。
今天的分享希望能夠幫到大家,指導大家設計好自己的名片。謝謝大家!

留言Facebook 留言

問問題