99533,96127

微笑季刊2017夏季號 草根款款行Ⅱ

微笑季刊2017夏季號 草根款款行Ⅱ

您的評分:


出版日期:2017/06/28
出版:天下雜誌
語言:繁體中文(台灣)
頁數:118
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 199

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

「2017微笑季刊夏季號
草根款款行Ⅱ 未來事業部
把台灣的現在,變成世界的未來

不正經的好專業!台青們「自找頭路」,打電動、畫畫、玩模型、調酒,也可以很有前途。
繼承,其實是另一種更艱難的創業!
回收玻璃綠建材、手工定製西服、土礱間米糧行,正在「尋找接班人」……
「當我們聚在一起」召集多肉植物、獨立樂團、金工設計,站上舞台華麗登場。
工作shift興趣的最高自由,顛覆想像的「越界青年」,
就像superman另一份工作是報社記者,鋼鐵人除了是英雄也當發明家!

生活.自找頭路
關心社會議題的「全能古蹟燒毀王」或介紹世界上只有八種熊的「熊熊不一樣」,圖文不符用超強圖解轉譯知識。神出鬼沒的魔神仔、會吃小孩的虎姑婆,角斯角斯把台灣妖怪變桌遊,上線募資90天,達成率2300%。放下教師鐵飯碗,鄒駿昇結合手繪、拼貼與電腦後製榮獲義大利波隆那國際插畫首獎。
Mr.box把房子變小了!萬華新富町市場、RIMOWA旗艦店,都被照了縮小燈!兩人工作室手作袖珍模型,留下建築的精華時刻。
台灣原住民女孩梁瑜,在中國的人類學田野調查筆記,跨越偏見地圖重新認識「我是誰」。
一期一會的台味調酒,在佬掉牙酒吧裡桂圓、當季水果mix老屋檜木屑,喝一杯無法複製的「人客指定款」配哈瑪星老故事。
復古的捲軸式單機遊戲,搭上白色恐怖的歷史背景,讓「返校」上架1週,就賣出超過2.8萬套,好評率高達97%,離開返校後,赤燭團隊裡六、七、八年級三個世代的下一步?

旅居.誰是接班人
回收玻璃變防火磚、綠建材,還有文博會展館裡40頓玻璃海讓人驚艷,春池玻璃第二代吳庭安從小陪爸爸撿玻璃,讓資源不斷循環。
跟著老師傅梁冬富從「拿針」基本功學起,非本科系的西裝控劉光軒,變身力上西服大師兄。
大稻埕裡最大土礱間、葉晉發商號第五代葉晏廷深入產地選好米,在高掛「業界先導」牌匾的祖宅裡,為台灣優質米糧開拓新局。

同見.當我們聚在一起
30+盆器設計品牌、超過一百種多肉植物,三個前同事在有肉 Succulent & Gift裡重新集合,打造屬於多肉植物的舞台。
發行金工情報刊與設計師定期舉辦金工展,敲開金屬與飾品的刻板印象,爆炸毛頭與油炸茱莉是新生代金工創作者重要基地。
在旅行與生活的路上,用音樂作伴:拚勁X傻勁滅火器樂團,用一首〈島嶼天光〉成為世代的代表。土產搖滾樂隊拍謝少年,三個大男生勵志用台語創作出讓阿公阿嬤也跟著點頭的台語搖滾。來自卑南族古老部落的老靈魂,堅持用母語創作的桑布伊,是來自山地的國際巨星。

同行.越界青年
是老師、攝影師也是策展人,格式設計總監王耀邦,從小就是同學眼中的怪咖!2017台灣文博會、八角哲學特展,多工策展人結合空間與設計,用一場show幫「主角」說話。
當過軍人、跑過工地,從小把種竹筍當興趣的鄭聿程,從業餘農夫到全職投入,有效管理四甲地,讓喝豆漿的綠竹筍,一年四季都爽脆鮮甜。

留言Facebook 留言