96094,92795

潮人物2017年5月號 職業女性服裝儀容歧視

潮人物2017年5月號 職業女性服裝儀容歧視

您的評分:


出版日期:2017/05/05
出版:潮人物 / 近色文化出版有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:108
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 148

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

全世界有百分之89的女孩,不滿意自己的身體…
於是,我們決定,歧視所有的職業婦女。

我們可沒有對她叫囂,只是欣賞她的裙子。」前幾年法國的「區域平等及住宅」部長杜芙洛(Cécile Duflot)在國會報告時穿了一套白底藍花的洋裝,遭到在場男性議員的嘲弄和鼓噪。職場女性二十四小時活在服裝儀容的評價風暴,無時無刻曝曬在他們要的「溫馴的身體」。但很多人漸漸明白,身體也可以拿來抗議。「職場女性服裝儀容歧視」,本期主題很有趣,將帶讀者「實踐」視覺上和心理上的歧視,你的結論將只有妹好正」、「服裝好美」、「身材真好」、「想跟她要電話」,一場歧視之旅於焉展開。

你對她一無所知嗎?看看這些姣好美妙的職場女性,你猜得出她的工作、了解她的能力嗎?獨特的、思維的、期許的、個性的,都是外表下不為人知的祕密。這是我們對職場女性的認識,也或許是我們想要的樣子,請不要偷翻最後幾頁的訪談,我不明白個人意見這類的傢伙,依賴偏見和公然歧視賺取自淫其樂的名聲,還有這麼多人期待他,嘲笑(讚美)女生的服裝。

當然,嘲笑(讚美)永遠是一種武器,但是我擔心的是,男人終將引火自焚,二十一世界終將變成女人的世紀。所以我預測,職場女性終將化險為夷,因為她們只能越來越堅強,在男人越來越弱的情況之下。

留言Facebook 留言