95897,92603

《彭博商業周刊/中文版》第118期

《彭博商業周刊/中文版》第118期

您的評分:


出版日期:2017/05/03
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:95897
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

第118期《彭博商業周刊∕中文版》已經上市。近兩年,共享單車在中國已然成風,備受投資者關注。多於20家共享單車公司,在全國各地共投放超過400萬輛單車,行業融資已累積逾60億人民幣。如斯美好的共享情景,背後卻產生了一幕幕亂局,並引發一場泡沫化危機。如今這股風潮已從內地吹到香港……本刊採訪小組八位記者深入內地和香港,帶來第一手的現場報道。

此外,中國第一季GDP增長6.9%,數字優於預期,背後顯示的意義是什麼?經濟結構「脫虛向實」成功?中國民生銀行研究院院長黃劍輝有最深入的分析。

再者,特朗普總是愛找鄰居麻煩,繼美墨邊境圍牆招標後,又將炮火指向加拿大。美加貿易大戰一觸即發?彭博專訪加拿大總理特魯多(Justin Trudeau),談到了貿易、房地產泡沫、大麻合法化以及特朗普的行事作風。若是美國退出《北美自由貿易協定》,加拿大該如何應對?

全球最大共享住宿平台Airbnb,彷彿變身酒店,大舉投資中國。內地千億規模酒店住宿業正嚴正以待,以迎接一場巨變格局。聯合創辦人兼行政總裁切斯基(Brian Chesky)說:「我們重視中國市場,喜歡在中國做生意。」除了公佈Airbnb的中文名字「愛彼迎」,還將全新旅行平台(Trips)和「體驗」(Experiences)產品推廣到中國市場。

其他精彩內容還有:

《機械人幫你起樓》:目前二手房房屋供應緊張,但預製屋工廠正加緊生產填補缺口,同時也解決勞動力短缺及問題,節省成本和時間。

《年輕投資者紛紛跳入黑池》:Ustocktrade的佣金低,沒有最低資金要求,但只能在它的私人交易所內交易,在各大高校推銷,吸引年輕的投資者。

《Uber加入空中飛車大戰》:Uber 發表白皮書,描繪了未來城市空中交通的圖景,並認為在未來十年之內可以實現,但將面對多重考驗。

留言Facebook 留言

問問題