9555,9217

國際商情雙週刊322期

國際商情雙週刊322期

您的評分:


出版日期:2012/01/03
出版:外貿協會 經貿透視雙周刊 / 外貿協會
語言:繁體中文(台灣)
頁數:144
ID:9555
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

《國際商情雙周刊》招待您嚐鮮體驗,請快上雜誌網站:http://www.trademag.org.tw

【封面故事】搶灘美市場
15世紀末,哥倫布在第3次航行中發現了南美洲,
即使他本人從未踏上過哥倫比亞,
但,據說哥倫比亞就是為了紀念他而命名;

20世紀初,阿根廷曾是全球最富有的國家之一,
即使現在的她似乎沒有從前那般風光,
但,其富藏的資源正如她拉丁原文的「白銀」一樣閃亮;

2011年,原意「寒冷」之國的智利心中不再寒冷,
即使這一刻她們整整等了41個年頭,
但,仍舊歡欣鼓舞地慶祝正式邁向高收入國之列。

太平洋彼岸的南美洲,
除了巴西,還有更多國家值得你我瞭解、開拓!

【產業聚焦】搶攻全球外包產業
近年來,善用人力資源已成為產業發展的重要因素。跨國人力派遣的運用,更成為許多國家競相爭取的外包服務。人力的素質、專業及工作條件,是企業用人的基本考量,各國如何發展外包服務產業?

 全球 BPO與KPO潛力大 客製化外包新利基
 台灣 要派被派皆滿意 派遣服務創雙贏
 中國大陸 IT外包市場 起步晚發展快速
 印度 商業資訊軟體通吃 外包西方最愛
 瑞典 ICT科技發達 IT外包服務暢旺
 波蘭 人才優秀成本低 外包服務受青睞

【華商行腳】深耕茗牌 Aha Tee受青睞
專訪 Aha Tee負責人 邱義喜
從行銷高爾夫球具到科技產品,最後忠於自我,做自己喜歡做的事。深研茶道與佛學的邱義喜,不僅擔任德國萊茵中文學校的校長,熱心公益,更自創Aha Tee品牌,在德國亞洲超市和餐廳打出名號。北萊茵邦唯一從事食品業的台商邱義喜,以自家品牌「Aha Tee」(譯:啊!茶)專營茶葉進口與批發。

【人物特寫】閃亮粉領族 專業最美麗 專訪日本暢銷作家 有川真由美
日本暢銷作家有川真由美小姐曾從事超過50種工作,包括化妝品公司事務工作、補習班講師、科學館公關、Uniqlo服飾店店長、攝影師及報社編輯等,其擁有廣泛豐富的職場經驗,相當了解職場女性常遇到的困擾與問題,所以寫出多本膾炙人口的女性職場相關暢銷書籍。

【華商行腳】海外台商妙管家 王泰允實戰經驗豐 專訪 聯泰國際企管顧問公司董事長 王泰允
台商赴海外拓展事業版圖,最不可或缺的就是顧問公司的協助。顧問可以說是企業的家庭醫生,小細節如財務規劃、大至與當地官員的法務交涉,顧問公司都要替台商把關。看盡台商行腳從歐洲、東南亞到中國大陸,聯泰國際企管顧問公司董事長王泰允表示,「新一波的趨勢,是服務大陸台商赴越南投資的遷徙潮」。

【與龍共舞】整合資源打通關 僑偉穩健步康莊 專訪 南京僑偉醫療儀器副總經理 廖誼仲
目前,中國大陸醫療改革正如火如荼地展開,2009至2011年陸續投入8,500億元人民幣以鼓勵社會資本投入興建醫院、健全基層醫療服務體系等政策,以強化中國大陸醫療內需市場。2011至2015年的「十二五規劃」更將完善基礎醫療制度列為重點工作,各方面的政策推動預期將引發對醫材產品的龐大需求。

留言Facebook 留言

問問題