95460,92173

MUZIK古典樂刊 NO.119

MUZIK古典樂刊 NO.119

您的評分:


出版日期:2017/05/01
出版:有樂出版事業有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:136
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 200

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

1.洞悉.臺中國家歌劇院 《浮士德》與NTT的初相遇(連士堯)
去年隨著臺中國家歌劇院的開幕,除了讓中臺灣終於有理想的現代化專業劇場外,「歌劇院」一名也讓臺灣愛樂者引頸期盼,希望此場地能夠對於「歌劇」此項總體藝術有更多的關注,持續為臺灣帶來更多的歌劇演出。對此,臺中國家劇院在開幕季中便以連演四年的《尼貝龍指環》與社區歌劇《迷宮魔獸》做出回應,而在今年六月,歌劇院與「臺灣歌劇教父」曾道雄領軍的臺北歌劇劇場一同合作,推出法國作曲家古諾(Charles Gounod)《浮士德》(Faust),這不但是一場睽違36年的演出,對於曾道雄而言,還是一個跨世紀的約定……
2.音樂進行式:巴黎,是一席流動的盛宴(洪雪舫)
提到十九世紀巴黎,首先浮上腦海往往是坐在煙霧繚繞的咖啡廳裡大談哲學的藝術家,或是穿梭在典雅沙龍間談笑風生的音樂家們。繁花似錦的巴黎從古至今都是藝術文化的薈萃之地,本次音樂會由來自法國的鋼琴家亞歷山德.康托洛夫(Alexandre Kantorow)為我們帶來的華麗的李斯特第一、二號鋼琴協奏曲,還有才華橫溢的青年才俊林勤超指揮充滿異國風味的米堯《屋頂上的牛》以及史特拉汶斯基的《彼得洛希卡》,為我們帶來四首都在巴黎誕生的不世之作。
3.廠牌大觀園:馬友友巴赫經典回顧(蕭旭岑)
備受讚譽的華裔大提琴大師馬友友,終於過了耳順之年,此時推出《 巴赫經典回顧》,應當是恰如其分。這張精選回顧收錄馬友友以往錄製過含有巴赫作品的七張專輯,包括兩套巴赫《無伴奏大提琴組曲》、前後兩輯的《繁華似錦巴洛克》,以及與傳奇跨界爵士人聲大師巴比.麥克菲林(Bobby McFerrin)合作的《天籟》等專輯,選曲相當精到,甚具代表性。

留言Facebook 留言