9038,8865

國際商情雙週刊332期

國際商情雙週刊332期

您的評分:


出版日期:2011/12/12
出版:外貿協會 經貿透視雙周刊 / 外貿協會
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 31
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【封面故事】跨國企業搶灘的兩大指標城市 引領消費趨勢 北京上海扮演火車頭
中國大陸經濟改革開放以來,早已成為全球矚目的新興市場。以往各國企業僅看重大陸製造成本上的優勢,現在則是受她龐大的消費實力所吸引,紛紛前往深耕布局。而這些跨國企業搶攻大陸市場,又是選擇哪裡做為攤頭堡呢?北京及上海,絕對是首選城市!

【市場瞭望】加拿大雲端產值僅次美國 居第二大
今(2011)年加拿大資訊科技產品與服務的市場規模達439億美元,至2015年將成長至528億美元,主要由於企業因應雲端時代的來臨進行汰舊換新,採購新的桌上型電腦與資料中心的相關科技配備,此一企業換機潮因而增加對科技產品與服務的需求,同時也彌補該國消費者對個人電腦需求不振的情形。
【產業聚焦】創意珠寶 展現旺盛新活力
飾品及珠寶自古至今就是不可或缺的裝飾品,代表著身份地位、時尚風格,市場需求多元又旺盛。義大利珠寶業回春,老字號百年品牌紛紛開發珠寶配件產品線;巴西考量安全因素,仿首飾成為服裝最佳襯物;美國隨著消費兩極化,中價位珠寶市場呈現委縮;香港珠寶業經驗豐富、水準高,所制訂的成色標準受到世界各地的認可;印度珠寶設計結合傳統與時尚,成就了誇張與奢華的氣勢;南非則因礦藏豐富而吸引國際珠寶大師,在世界上具有非凡的地位。

【國際觀察】「結構性失業-全球經濟復甦的最大挑戰」
2011年已近尾聲,回顧今年全球經濟表現,不管從金融市場或勞動市場的數據來看,全球經濟仍顯相當脆弱,籠罩在二次危機的陰影下。台灣經濟研究院副研究員邱達生指出,在全球各經濟體復甦態勢不明的情勢下,屬於落後指標的失業率仍居高不下,尤其是歐美國家,可能成為阻礙全球經濟復甦的最大絆腳石。而對台灣又有什麼樣的影響呢?請鎖定本期國際商情雙周刊。

【人物特寫】把五金零件當作藝術品來做 堅持「技藝」 緯航擦亮遊艇王國招牌 專訪緯航、景航企業有限公司常務董事楊信育
一位大學畢業生為什麼甘願去當黑手學徒?後來又如何把一家鐵工廠轉型變成馳名國際的遊艇五金零件公司,在一片「阿督仔」的世界遊艇大展裡推銷台製的零件?緯航常務董事楊信育,分享他事業成功的傳奇。

【與龍共舞】15年展店120家深耕品牌 福人德珊瑚紅遍兩岸市場 專訪 福人德國際(北京)紅珊瑚珠寶有限公司董事長 林金鑾
出生於台中漁村的林金鑾,在偶然的機緣下對珊瑚產生了興趣,遂萌生在中國大陸開創珊瑚行業的想法。成立於1996年的福人德雖在創業初期經歷了3次事業歸零的挫折,但林金鑾仍憑著堅毅的個性和過人的眼光,開創出珊瑚事業,使福人德成為中國大陸的知名珊瑚品牌。

【華商行腳】和平解決糾紛、取得雙贏為宗旨 巴黎律師郭麗秋 台商最信賴的夥伴
大學畢業後隻身赴法苦學,並取得律師資格的郭麗秋,如今在法國台商圈可說是相當知名。不少上門諮詢的台商,都訝異郭麗秋不以獲利為優先考量,反而是以台商和法商間能和平解決糾紛,取得雙贏為主,因為她認為,服務台商就是她一生的使命。

【貿易人語】王興華:要讓全世界認識台灣製鞋業 專訪 台灣區製鞋工業同業公會理事長 王興華
台灣區製鞋工業同業公會成立超過40年,今(2011)年新任公會理事長由宏凱鞋業董事長王興華接任。擁有豐富製鞋經驗的王興華堅定道出未來領導公會成員走向產銷、資源整合之路,以及永續經營的藍圖,期盼再現台灣鞋業過去榮景。

【商旅秘笈】澳洲第三大城、昆士蘭首府 布里斯本─ 陽光與河岸的度假勝地
布里斯本是澳洲昆士蘭省首府,是當地政治、經濟、交通與觀光大城,也是台商尋覓商機與放鬆身心的最佳選擇。

留言Facebook 留言