87488,84340

Bicycle & Life 單車身活1-2月號/2017

Bicycle & Life 單車身活1-2月號/2017

您的評分:


出版日期:2017/01/01
出版:單車身活 / 單車人傳媒
語言:繁體中文(台灣)
頁數:100
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 145 元

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

跨入2017年,我的單車年齡也正式邁入30年,還記得是在高三17歲的時候迷上了自行車,而且一入門就是玩競速,一路從地方隊騎到國家隊,這過程中有苦有樂;但回憶起來,當時騎單車給我的快樂就是最基本的,吹吹風無拘無束。我不愛其他的運動像是跑步、球類、游泳,自行車如同喚起我童年美好記憶的那一把鑰匙,加上了年輕時候的賣力練習,好像給了我與生俱來的自然反射動作,從十七歲到二十七歲,大部分的日子是在單車上度過;二十七到三十七,雖然還有騎車,但是前途茫茫,不管怎麼歷經工作的替換,還是很勉強的不能把熱愛的興趣給丟掉;再接下來三十七到四十七,為了仍然跟自行車有連結,就算在旁邊看也好,於是變成了東奔西跑的單車記者工作性質。

從選手身份退役之後,體重計上的數字就只有加法而沒有減法,我曾經在三十歲的時候,嘗試過一次用偏食的方式,終於讓體重計數字成功減少,但是隨著工作繁忙之後,反撲的體重,一度要衝上三位數(多了三分之一的我!)。四十歲之後,總是看著自己臃腫的身形想說:沒關係,健康就好。但身體只是處在一種「亞健康」的狀態,體檢時許多項目已經開始出現紅字。

漸漸覺得如果日子繼續這樣子過下去,身體一定會走向了一條錯誤的道路。於是給自己許下了個承諾,體重:75Kg,達成時間:2015年四月(45歲)‬。這中間我嘗試各種方法,一度快要成功接近目標,但最後因為受傷而幾乎退回原點。2016年改用騎訓練台的方式,同時下了猛藥:報名參加環沖繩大賽(‬40歲組108公里),這下子我得認真的找出減肥之道,這認真的程度確實是投入了很大的精神,畢竟人到中年,要讓體重計逆轉,不是這麼簡單的一件事。如果只是騎車運動加上飲食控制,就會變瘦變強?真的是沒那麼簡單,但說簡單其實也不難,就是必須讓生活的節奏裡面加入了不同的改變,一步一步的讓運動、飲食變成生活的習慣,我還蠻樂在其中的。CHANGE!只有改變,才能把自己拖出那條錯誤的道路,至於這中間的故事,而我在環沖繩又遭遇了哪些奇異之旅?且看本期的單車身活,讓我娓娓道來。

留言Facebook 留言