87163,84022

《彭博商業周刊/中文版》第110期

《彭博商業周刊/中文版》第110期

您的評分:


出版日期:2017/01/11
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

第110期《彭博商業周刊∕中文版》已經上市。不同於許多企業創辦人鋒芒畢露、喜好鎂光燈的追逐,78歲的Nike創辦人奈特(Phil Knight)是出了名的低調,直到2016年4月出版自傳《Shoe Dog》,外人才對Nike的創業歷程深入了解。如今,Nike已是全球運動品牌龍頭,據點遍及全球六大洲,員工多達6萬人。《彭博商業周刊∕中文版》深入Nike紐約總部,獨家專訪奈特,他大談Nike的創新突破「自動繫帶鞋」,以及Nike的接班佈局。

其他精彩內容還有:

《俄羅斯在中東的致命遊戲》,俄羅斯急切地希望通過各種方式增加在中東的影響力,頻頻介入中東事務,包括與卡塔爾從事能源交易、支持利比亞的政治力量等。

《日本的大賭注》,剛剛在2016 年12 月取得合法身份的日本賭場,有朝一日的年收入將有望達到250 億美元,而最重要的是,這些收入不需要依賴中國遊客。

《階段性退休解決人手青黃不接難題》,大約14% 的美國企業都在通過正式或非正式的階段性退休計劃,讓員工慢慢離開工作崗位,解決公司人手青黃不接的問題。

《Mac Pro的用戶想升級?》,在iPhone 的陰影下,蘋果的Mac 部門員工出走、產品得不到高級管理層的肯定,產品發佈延後,導致粉絲失望不已。

《無人駕駛汽車時代來了?》,隨著無人駕駛技術的發展和逐漸成熟,會有越來越多的汽車製造廠商、零部件供應商及技術合作夥伴在同一市場上既合作又競爭。

留言Facebook 留言