86782,83652

12部SUV名單推薦

2017年1月號車主雜誌 第246期

2017年1月號車主雜誌 第246期

您的評分:


出版日期:2016/12/23
出版:宬世環宇 / 宬世環宇國際媒體股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:228
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 128

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

在全球「黑天鵝」滿天飛、出乎意料事件層出不窮的2016年,用著「20」度以上的詭譎冬天,向我們道別。我們以近100張精選采圖,將值得一等、全新最夯的12部SUV,華麗轉身面向2017。
沒錯,2017全球車壇仍然是SUV盤據的世界。要如何定義現今的都會SUV?或者是該如何解讀現今都會SUV下消費者的用車觀?都會SUV體現了新世代消費者對交通載具的多元化要求。對於用家來說,是在與房車相處了數十年後、展開不同開車經驗的棄舊嘗新消費觀;之於車廠,則是在成功開闢了一個全新的藍海戰略產品外,更是對於研發、設計團隊的嚴苛考驗及挑戰,也絕對是鞭策車廠向前邁進不可或缺的重要推手。
現代都會SUV或是跨界SUV可說是一部較為「全方位」的車款,也即是說要在每一個面向盡可能的滿足用家需求:不再擁腫的流線造型、房車般的舒適性、車艙空間的機能性、四輪驅動的越野能力與輕鬆好開的駕駛體驗。操控佳、美型線條及經濟性的油耗,這些以往注定無法與SUV共存的元素,如今,車廠已經將之一一推翻。
在目前全球SUV都會休旅車的銷售比中,中小型SUV已達60%、大型SUV則降至15%,中小型SUV已如雨後春筍般應市並大受消費者的青睞,這也可從全球車廠紛紛推出各類跨界、包羅萬象的一道道色、香、味俱全的新世代SUV搶市看出端倪,這股熱潮今年也要繼續延燒到國內車市。
而由Golf GTI點燃的渦輪增壓鋼砲戲碼,近年來著實火熱。國內已完售的88輛配額Golf GTI Clubsport,再次印證此潮流受到車迷的擁躉;而同樣依循缸內直噴+渦輪增壓此方程式演繹的Peugeot 308 GTi,也有一群死忠的獅迷們追隨。這兩部歐式鋼砲,角色扮演誰最辣?最稱職?
另一邊廂,美式肌肉車、一部宛如架式十足的美式橄欖球員Ford Mustang,另一部則是因動漫「頭文字D」獲得重生的86,又是如何大異其趣地書寫各自的經典與傳說?這幾個引人深思的經典課題,本期的「4部200萬內上癮FunCar」將會讓你有滿意的答案。

總編輯蔡崑成

留言Facebook 留言