75996,73036

天下雜誌 :花蓮款款行 特刊

天下雜誌 :花蓮款款行 特刊

您的評分:


出版日期:2013/07/31
出版:天下雜誌
語言:繁體中文(台灣)
頁數:132
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 47
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

花蓮
夢土

十五世紀葡萄牙人航行來到清水斷崖,從海上望著花蓮讚嘆:「婆娑之洋!美麗之島!」福爾摩沙的美麗,從花蓮開始。

每天早上,花蓮的雲從中央山脈出發到海上,晚上越過海岸山脈回來,七星潭的原野牧場是開向太平洋最動人的窗,夏天的湛藍,冬日的土耳其藍,讓花蓮天天天藍。

花蓮的土地黏人,流著奶與蜜。秀姑巒溪河床上西瓜忍受炎日高溫,凝結出十三度甜美;赤柯油菊滿山,六十石金針遍野,舞鶴的小綠蟬咬茶,黃昏市場裡還見朝露的野菜,是最純正的花蓮味。

藏諸山林的花蓮玉石,將風土時空凝結在一處墨點上,金相玉質,從台灣的東翼看見自己的身世,生命的DNA。太魯閣絕美砂卡噹,是大理石峽谷與立霧溪潭相守的神秘谷;自中央山脈蝶道一路舞下富源白川,群蝶只為澤蘭;瑞穗黃金湯,紅葉美人泉,是花蓮地賜的源源不絕。

半農半X的人們,歐北來的部落小旅行,海或瘋市集的嬉皮自由村,踩著三輪車的老鼠貝果,滿園茶花的傻花莊,耀忠一家陶甕百合春天,故事一個比一個還要動人,說不完的夢想在這裡開花結果。

一城山色一城水,花蓮,讓人忘了時間。
來慢城,歡迎流浪、做夢、放空、做自己。

留言Facebook 留言