75828,72879

2016年9月號車主雜誌 第242期

2016年9月號車主雜誌 第242期

您的評分:


出版日期:2016/09/05
出版:宬世環宇 / 宬世環宇國際媒體股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:244
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【內容簡介】
來自Gartner全球領先的科技諮詢公司、對於汽車網際網路及科技產業建樹甚豐的Thilo Koslowski,最近被Porsche網羅。從任職Gartner期間,Thilo Koslowski為全球汽車製造商及科技公司提供諮詢服務,協助客戶將市場新趨勢與技術轉化為創新的產品、客戶體驗、業務模式及合作關係等工作內容研判,這位數位行動領域及創新業務模式專家,將在Porsche的汽車工業轉型方面扮演更積極的角色,以掌握數位化所帶來的契機。誠如Thilo Koslowski所言:「汽車產業將在未來幾年內被重新定義,汽車將成為我們的數位化生活型態中最創新、也最激動人心的設備;我們將以獨特的方式將虛擬與現實世界串連起來,我很期待能夠在Porsche繼續推行這一切的發展。」
因此,可以看出數位化創新,絕對是全球各大車廠策略核心中的一大關鍵。各車廠思考著如何以自家獨有的演繹方式,將傳統汽車基因與未來科技相結合,而這正也是車廠在跨向未來最為關鍵的下一步。
而另一個矚目的下一步,則是自動駕駛技術的掌握。Ford總裁暨執行長Mark Fields就表示:「未來十年將由自動駕駛車輛主宰市場,自動駕駛車輛對社會的影響力,將不亞於Ford百年前發明流水式生產線。」而先進演算法、3D地圖繪製、光源偵測與側距光學雷達科技、雷達與攝影感測器等,更是自動駕駛車輛的基礎;各家車廠除了對以上各項科技的紮實研究外,同時也期望能在移動方式、智慧通訊、消費者體驗、大數據及分析等類別上,也都要不落人後。全球各大車廠有如鴨子划水,不缺席只是進入未來行動載具的門票,自動駕駛車輛如何不淪為只為菁英階級服務,而是更將有助用路安全、並為大眾克服社會及環境挑戰,才是永續之道。
回到國內車市,國內中型豪華房車市場向來就為雙B(Mercedes-Benz C-Class、BMW 3系列)所主宰,而挾著全球銷售累計超過1,200萬部、Audi最暢銷的車款、並採用最新世代輕量化複合材質車體及底盤共瘦身了110kg等亮眼數字的第九代A4,能否擊敗目前國內此級距的霸主Mercedes-Benz C-Class?我們這期在頂尖對決的「新2勢力」中有答案。
而繼七月號「國產百萬都會SUV大作戰」受到讀者的熱烈迴響後,本期編輯部接著推出進口中型都會SUV的徹底評析,價格帶則由國產的近百萬小漲至約150萬元區間。由新加入的韓系Kia Sportage、小改款的Subaru Forester、暢銷車款Mazda CX-5以及銷售龍頭Toyota RAV4共同接受我們3大面向、7個細節的大審判。而最新加入戰局的實力派成員VW Tiguan,我們也有同樣的評分標準;因此,讀者可以從我們評分的細項,輕鬆地挑出適合全家人的SUV。
此外,由Infiniti全新跨界掀背Q30領銜主演的「新品種掀背,搶掀機」特輯,我們整理出國內進口/國產級距裡的所有小型、中型掀背,以及各種個性化掀背車款等共37部,邀讀者與我們一同來場全員到齊的「夏日掀背盛宴」。

總編輯蔡崑成

留言Facebook 留言