75369,72447

天下雜誌:桃園竹款款行 特刊

天下雜誌:桃園竹款款行 特刊

您的評分:


出版日期:2014/09/30
出版:天下雜誌
語言:繁體中文(台灣)
頁數:132
ID:75369
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 47
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

桃園 渴望

停下來,仔細看看,台灣進出世界的大門。五酒桶山看飛機起降,羊稠坑步道俯瞰高鐵馳騁。拉拉山的高海拔讓水蜜桃香甜多汁,香菇、綠竹筍野味十足,龍潭與楊梅的茶香回甘,來自石門水庫的清澈水質,灌溉稻米香Q,是野生稻的故鄉。
兩百四十九座土地公廟護佑桃園,密度全台最高,在大艽芎古道的水中央、在楊梅永寧里七百五十歲的老樟樹旁。虎頭山隱身神社一座,「各自千秋」的牌匾停格時空。西濱的大園,秋冬適合賞候鳥,竹圍到永安,單車沿線追風,探望這座屹立百年、照亮台灣海峽的白沙岬燈塔。
花生酥糖有人情,外省麵食爭霸,在三合院裡吃客家菜,還有史詩熬煮的雲滇風味。觀音的水顏木房打造即興又守著舒服本份的家具,富岡八十歲戴阿爐阿公手編竹椅,龍德米庄的馮聖方彎腰五年,收成了有機米,找回苦甘仔魚和螢火蟲。
黑松汽水與金車麥根沙士,義美紅豆牛奶冰和郭元益喜餅,麗嬰房的衣服旅程、太平洋自行車博物館裡的小折大賞,各行各業的觀光工廠召喚親子同遊。八德埤塘保留生態多樣性,范姜古厝的紅磚紅瓦,看見廣東客家本色。
走訪大溪慈湖,衛兵交接、湖色蕩漾,尋著兩蔣風華,欣賞角板山上合抱夫妻樹。北橫美麗依舊,小烏來天空步道,漫步雲端俯瞰瀑布,東眼山步道呼吸芬多精,巴陵見山巒連綿。享受從山到海,不過兩小時車程的左擁右抱。
來走走!一個包容而多元,Peace & Love的可愛地方。

留言Facebook 留言

問問題